Постный салат из вареной свеклы, яблока и маринованного лука
Фото блюда
Нравится?
Вкусный пикантный простой салат из свеклы и яблока с маринованным луком идеально дополнит любое мясное блюдо или, если вы придерживаетесь поста, разнообразит ваше постное меню. Если свекла была отварена заранее, то на приготовление салата уйдет не более 20 минут. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свекла вареная
свекла вареная
2
шт
яблоки зеленые
яблоки зеленые
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
уксус
уксус
0.5
ч.л.
вода
вода
50
мл
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите репчатый лук и нарежьте его перьями. Сложите в небольшую мисочку.
Шаг 2:
Разведите в стакане уксусную эссенцию, сахар и холодную воду. Залейте этим маринадом лук. Оставьте лук для маринования за 15-20 минут.
Шаг 3:
Заранее отварите и охладите свеклу. Пока лук маринуется, свеклу очистите. Для 4-х порций салата будет достаточно одной средней по размеру свеклы, у меня две маленькие.
Шаг 4:
Нарежьте свеклу маленькими кубиками.
Шаг 5:
Переложите свеклу в салатник и полейте 1 ст.л. растительного масла. Перемешайте, чтобы кубики равномерно покрылись маслом.
Шаг 6:
Для свекольного салата лучше использовать сочное кислое или кисло-сладкое яблоко. Вымытое яблоко нарежьте такими же по размеру кубиками, как и свеклу.
Шаг 7:
Добавьте яблоко к свекле.
Шаг 8:
Маринованный лук отбросьте на ситечко, чтобы вся жидкость стекла, а затем положите в салатник. Посолите по вкусу и посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте и полейте растительным маслом. Салат готов.
Шаг 9:
Вкусно и полезно. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Курица кусочками в соусе Терияки с картошкой в духовке.
Написать комментарий
(0)