Постный салат из вареной свеклы, яблока и маринованного лука
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Вкусный пикантный простой салат из свеклы и яблока с маринованным луком идеально дополнит любое мясное блюдо или, если вы придерживаетесь поста, разнообразит ваше постное меню. Если свекла была отварена заранее, то на приготовление салата уйдет не более 20 минут.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свекла вареная
свекла вареная
2
шт
яблоки зеленые
яблоки зеленые
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
уксус
уксус
0.5
ч.л.
вода
вода
50
мл
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Как приготовить
1

Очистите репчатый лук и нарежьте его перьями. Сложите в небольшую мисочку.
2

Разведите в стакане уксусную эссенцию, сахар и холодную воду. Залейте этим маринадом лук. Оставьте лук для маринования за 15-20 минут.
3

Заранее отварите и охладите свеклу. Пока лук маринуется, свеклу очистите. Для 4-х порций салата будет достаточно одной средней по размеру свеклы, у меня две маленькие.
4

Нарежьте свеклу маленькими кубиками.
5

Переложите свеклу в салатник и полейте 1 ст.л. растительного масла. Перемешайте, чтобы кубики равномерно покрылись маслом.
6

Для свекольного салата лучше использовать сочное кислое или кисло-сладкое яблоко. Вымытое яблоко нарежьте такими же по размеру кубиками, как и свеклу.
7

Добавьте яблоко к свекле.
8

Маринованный лук отбросьте на ситечко, чтобы вся жидкость стекла, а затем положите в салатник. Посолите по вкусу и посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте и полейте растительным маслом. Салат готов.
9

Вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Гречневая каша на воде с грибами и луком к постному столу.
