Постный салат с фасолью
Фото блюда
Нравится?
Если вам по вкусу фасоль, то такой простой в приготовлении салатик придется вам по вкусу. Рецепт постный, может быть интересен вегетарианцам или постящимся. Для быстроты приготовления можете использовать консервированную фасоль, или, как в этом рецепте, сварить ее самостоятельно.Постный салат с фасолью получается очень вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
фасоль
фасоль
1
стакан
яблоки
яблоки
1
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
базилик свежий
базилик свежий
по вкусу
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промойте фасоль и залейте ее водой. Оставьте фасоль для набухания на несколько часов, а еще лучше на ночь.
Шаг 2:
Утром слейте воду, залейте фасоль чистой водой и сварите на медленном огне до готовности. Время варки будет зависеть от сорта фасоли, времени замачивания и интенсивности варки, примерно около 30-60 минут. С готовой фасоли слейте воду.
Шаг 3:
Остывшую фасоль переложите в салатник.
Шаг 4:
Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой и добавьте их к фасоли.
Шаг 5:
Яблоко вымойте и нарежьте такой же тонкой соломкой, как и огурцы.
Шаг 6:
Промойте и отряхните от воды зелень: укроп, базилик и зеленый лук.
Шаг 7:
Нарежьте зелень и добавьте ее в салатник.
Шаг 8:
Для заливки соедините в мисочке растительное масло и яблочный уксус. Заливку посыпьте перцем черным молотым. Посолите и полейте заливкой салат.
Шаг 9:
Фасоль содержит растительный белок. Поэтому салат получился довольно сытный, вкусный, полезный.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Плов из говядины с помидорами и чесноком в казане.
Написать комментарий
(0)