Постный салат со свеклой, шпинатом и огурцами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Этот красивый, яркий и сочный салат понравится любителям свеклы. Постный салат со свеклой, шпинатом и огурцами получается легкий, вкусный, ароматный, витаминный и полезный. Если вы хотите устроить себе разгрузочный день, то порцией такого салата вполне можно заменить обед или ужин. Если по рукой есть вареная свекла, то приготовление салата не займет много времени.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
шпинат свежий
шпинат свежий
200
г
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
4
ветка
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
Для варки
вода
вода
1
л
Как приготовить
1

Для салата нам нужна вареная свекла. Варим свеклу до мягкости, время на приготовление зависит от размера свеклы, обычно хватает 45-50 минут. Свеклу остудим и почистим.
2

Шпинат промоем, обсушим. Шпинат для салата нужен молодой, нежный. Мелкие листики оставляем как есть, более крупные листья можно порвать руками.
3

Огурец промоем и нарежем тонкими полукружочками.
4

Свеклу нарежем толстенькими полукружочками или четвертинками. Зеленый лук промоем, почистим и мелко нарежем.
5

Заправляем салат лимонным соком, добавляем соль.
6

Добавляем в салат масло. Перемешиваем.
7

Вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Закусочный рулет из лаваша с яйцом и сыром.
