Постный картофельный суп с вермишелью
Фото блюда
Нравится?
Простой и быстрый в приготовлении постный картофельный суп с вермишелью подойдёт и взрослым и детям. Его можно употреблять и в Пост и вегетарианцам. Суп получается достаточно лёгким, количество вермишели можно добавлять на свой вкус - больше или меньше. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
5
шт
вода
вода
3
л
соль
соль
3
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
вермишель
вермишель
50
г
укроп
укроп
по вкусу
перец черный горошком
перец черный горошком
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенную и нарезанную кубиками картошку заливаем холодной водой, добавляем соль, лавровые листья, 2 - 3 штуки, по вкусу - чёрный перец горошком и веточки укропа для аромата. Ставим на огонь и варим до мягкости.
Шаг 2:
Луковицу режем на полукольца.
Шаг 3:
На крупной тёрке натираем морковь.
Шаг 4:
Измельчаем ножом чеснок.
Шаг 5:
В подсолнечном масле слегка обжариваем лук.
Шаг 6:
Добавляем морковь, перемешиваем и ещё немного обжариваем.
Шаг 7:
Кладём в сковородку томатную пасту, чеснок и перемешиваем.
Шаг 8:
К этому времени картошка уже сварится. Перекладываем в кастрюлю зажарку и доводим суп до кипения.
Шаг 9:
В отдельной кастрюле отвариваем вермишель.
Шаг 10:
При подаче к столу кладём вермишель в тарелку и заливаем супом. По желанию можно украсить свежим измельчённым укропом. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Расстегаи на дрожжевом тесте с фаршем, картофелем и грибами в духовке.
Написать комментарий
(0)