По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный плов из булгура

(0)
29.05.2019 11:44 1 тыс 0

Фото блюда

Постный плов из булгура
0
Нравится?
1 ч
5 порций

Постный плов из булгура можно сварить к ужину. Примечательно, что данная крупа очень схожа с рисом по внешнему виду. Булгур обладает приятным нежным вкусом, и готовится он гораздо быстрее. Предлагаем сделать постный вариант плова, который затем можно дополнять рыбными или мясными блюдами. Получается нежное и ароматное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
булгур булгур
1.5 стакан
вода вода
3 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
морковь морковь
1 шт
укроп укроп
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Постный плов из булгура  - фото шаг 1

Шаг 1:

Луковицу измельчаем, обжариваем на растительном масле в толстостенной кастрюле.
Постный плов из булгура  - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку и жарим 5 минут.
Постный плов из булгура  - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем булгур, прожариваем его 2 минуты, он имеет приятный ореховый аромат.
Постный плов из булгура  - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем наливаем воду, кладем лавровый лист и добавляем соль. Варим 15-20 минут после закипания на медленном огне.
Постный плов из булгура  - фото шаг 5

Шаг 5:

Укроп промываем водой, мелко режем и высыпаем в кастрюлю. Перемешиваем и тушим 10 минут.
Постный плов из булгура  - фото шаг 6

Шаг 6:

Булгур подаем к столу в горячем виде. При желании дополняем свежим салатом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Салат Тещин язык из кабачков на зиму, который приготовил автор.