Постный плов из булгура
Фото блюда
Нравится?
Постный плов из булгура можно сварить к ужину. Примечательно, что данная крупа очень схожа с рисом по внешнему виду. Булгур обладает приятным нежным вкусом, и готовится он гораздо быстрее. Предлагаем сделать постный вариант плова, который затем можно дополнять рыбными или мясными блюдами. Получается нежное и ароматное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
булгур
булгур
1.5
стакан
вода
вода
3
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
укроп
укроп
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Луковицу измельчаем, обжариваем на растительном масле в толстостенной кастрюле.
Шаг 2:
Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку и жарим 5 минут.
Шаг 3:
Насыпаем булгур, прожариваем его 2 минуты, он имеет приятный ореховый аромат.
Шаг 4:
Затем наливаем воду, кладем лавровый лист и добавляем соль. Варим 15-20 минут после закипания на медленном огне.
Шаг 5:
Укроп промываем водой, мелко режем и высыпаем в кастрюлю. Перемешиваем и тушим 10 минут.
Шаг 6:
Булгур подаем к столу в горячем виде. При желании дополняем свежим салатом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Цыпленок по-мексикански в духовке с кукурузой и овощами.
Написать комментарий
(0)