Постный суп с овсяными хлопьями и цукини
Фото блюда
Нравится?
Любой врач скажет вам, что даже в летнюю жару, горячие, жидкие блюда необходимы. Больше всего для этого подходят лёгкие супы с макаронными изделиями или с крупами. А ещё такие супы вправе называть низкокалорийными и диетическими. Кроме этого свою витаминную роль сыграет летний, полезный овощ - цукини. Он дополнит овсяные хлопья овощным вкусом, нежными нотками и тёмно-зелёными цветовыми оттенками в готовом блюде. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
4
ст.л.
цукини
цукини
0.5
шт
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
40
мл
соль
соль
по вкусу
вода
вода
1.3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите морковь и лук. Нарежьте мелким кубиком и выложите в кастрюлю. Добавьте растительное масло и обжарьте до мягкости на небольшом огне.
Шаг 2:
Добавьте в кастрюлю воду, естественно не из водопровода. Можете добавить любой мясной бульон, но тогда суп будет уже не постный. Продолжайте варить.
Шаг 3:
Очистите картофель, ополосните его и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю. В это время можно посолить.
Шаг 4:
Вслед за картофелем добавьте овсяные хлопья и перемешайте суп. Готовьте на среднем огне.
Шаг 5:
Цукини вымойте, нарежьте небольшими кусочками и тоже отправьте в кастрюлю.
Шаг 6:
Продолжайте варить до полной готовности, примерно 10-15. Если необходимо, откорректируйте суп на соль.
Шаг 7:
Свежий, постный суп с овощами и овсяными хлопьями, непременно понравится вашим домочадцам и даже детям.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованный арбуз на зиму.
Написать комментарий
(0)