ПП десерт в стакане из творога, хлебцев и банана
Фото блюда
Нравится?
ПП десерт в стакане из творога и хлебцев так пришелся по вкусу моей семье, что готовлю уже не первый раз. Основа десерта - творог и хлебцы. А все остальное можно менять и добавлять по вкусу и желанию: творог можно взбить со сметаной, ряженкой или йогуртом. Добавить распаренные сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, мягкие фрукты: бананы, груши, хурму. ПП десерт из творога, хлебцев и банана придется по вкусу любителям творожных перекусов. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
творог 5%
творог 5%
200
г
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
хлебцы
хлебцы
8
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
бананы
бананы
2
шт
для кофе
кофе растворимый
кофе растворимый
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
кипяток
кипяток
250
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварите кофе или приготовьте напиток из растворимого кофе и сахара.
Шаг 2:
В миску положите творог, сметану, сахар.
Шаг 3:
Вилкой тщательно перемешайте творог или пробейте его погружным блендером до получения однородной массы.
Шаг 4:
Банан очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 5:
Хлебцы нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6:
Обмакните кусочек хлебцев в горячий кофе.
Шаг 7:
Положите хлебец в стакан.
Шаг 8:
Положите творожную массу на хлебцы в стакане.
Шаг 9:
На творог положите нарезанные кружочки банана.
Шаг 10:
И так, чередуя слои из хлебцев, творожной массы и банана, заполните стаканы до самого верха или пока не закончатся продукты. Верхний слой сделайте творожным. Поставьте ПП десерт на 2-3 часа в холодильник, чтобы пропитался.
Шаг 11:
Перед подачей украсьте ПП десерт по вкусу. Можно тертым шоколадом, сладким сиропом, ягодами. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожно-тыквенное суфле с манной крупой на пару.
Написать комментарий
(0)