По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованная пекинская капуста быстрого приготовления

(0)
23.11.2020 19:15 5 тыс 0

Фото блюда

Маринованная пекинская капуста быстрого приготовления
6
Нравится?
4 ч
6 порций

Этот рецепт порадует любителей маринованных овощных блюд, готовится такая капуста достаточно быстро и просто. Маринованная пекинская капуста быстрого приготовления получается сочная, ароматная, вкусная, остроту блюда можно всегда сделать на свой вкус, сильно острая и совершенно без перца, такая капуста все равно будет вкусная, но конечно вкусная по-разному. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
капуста пекинская капуста пекинская
500 г
морковь морковь
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
перец острый красный перец острый красный
0.5 шт
кориандр молотый кориандр молотый
0.5 ч.л.
Для маринада
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
1 ст.л.
вода вода
70 мл
масло растительное масло растительное
70 мл
уксус 9% уксус 9%
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Маринованная пекинская капуста быстрого приготовления - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Морковь почистим и промоем. Чеснок почистим.
Маринованная пекинская капуста быстрого приготовления - фото шаг 2

Шаг 2:

Капусту нарежем не очень мелкими квадратами.
Маринованная пекинская капуста быстрого приготовления - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь перетираем либо на крупной терке, либо на терке для корейских салатов.
Маринованная пекинская капуста быстрого приготовления - фото шаг 4

Шаг 4:

Из воды, масла, сахара, соли и уксуса делаем маринад, доводим его до кипения.
Маринованная пекинская капуста быстрого приготовления - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим в салат чеснок продавленный через пресс, кориандр, измельченный острый перец.
Маринованная пекинская капуста быстрого приготовления - фото шаг 6

Шаг 6:

Заливаем овощи кипящим маринадом и хорошо перемешиваем. Убираем капусту в холодильник.
Маринованная пекинская капуста быстрого приготовления - фото шаг 7

Шаг 7:

Если нужно срочно, то капусту можно подавать уже через три часа, а через 6-ть часов она точно будет полностью промаринованная. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1736 рецептов. Посмотрите так же: Папошник - пасхальный хлеб на сливках и дрожжах, который приготовил автор.