Маринованная пекинская капуста быстрого приготовления
Фото блюда

Нравится?
Этот рецепт порадует любителей маринованных овощных блюд, готовится такая капуста достаточно быстро и просто. Маринованная пекинская капуста быстрого приготовления получается сочная, ароматная, вкусная, остроту блюда можно всегда сделать на свой вкус, сильно острая и совершенно без перца, такая капуста все равно будет вкусная, но конечно вкусная по-разному. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
капуста пекинская
капуста пекинская
500
г
морковь
морковь
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец острый красный
перец острый красный
0.5
шт
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
Для маринада
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
70
мл
масло растительное
масло растительное
70
мл
уксус 9%
уксус 9%
4
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Морковь почистим и промоем. Чеснок почистим.

Шаг 2:
Капусту нарежем не очень мелкими квадратами.

Шаг 3:
Морковь перетираем либо на крупной терке, либо на терке для корейских салатов.

Шаг 4:
Из воды, масла, сахара, соли и уксуса делаем маринад, доводим его до кипения.

Шаг 5:
Добавим в салат чеснок продавленный через пресс, кориандр, измельченный острый перец.

Шаг 6:
Заливаем овощи кипящим маринадом и хорошо перемешиваем. Убираем капусту в холодильник.

Шаг 7:
Если нужно срочно, то капусту можно подавать уже через три часа, а через 6-ть часов она точно будет полностью промаринованная. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1901
рецепт.
Посмотрите так же: Легкий картофельный суп без мяса со шпинатом и вареными яйцами.
