Жареный торт
Фото блюда
Нравится?
Выпечка тортов – дело не простое, всегда есть риск, что он не удастся. Хочу предложить спасительный рецепт – жареный торт. Для его приготовления не требуется духовка, но при этом он получается ничуть не хуже выпеченного. Приготовление коржей происходит на сковороде, а сливочный крем придает сочность и мягкость. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
3
стакан
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
банка
сода
сода
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
молоко
молоко
700
мл
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сахар
сахар
1.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
ванилин
ванилин
1
упаковка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замешиваем тесто, смешивая муку, сгущенку, 1 яйцо и гашеную уксусом соду. Получившееся тесто делим на 6 равных порций. Раскатываем каждую порцию в корж диаметром немного большим, чем сковорода. Тесто очень липкое, работаем аккуратно с применением растительного масла.
Шаг 2:
Коржи обжариваем с 2 сторон на растительном масле. Жарятся они так же быстро, как блины.
Шаг 3:
Для крема смешайте молоко, яйца, сахар, немного муки и ванилин. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и только потом ставьте кастрюлю на огонь. Подогреть и постоянно помешивать. Снять с огня и добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
Шаг 4:
Коржи нужно обрезать по диаметру плоской части. Обрезки раскрошить для украшения. Выкладываем коржи слоями, пропитывая каждый кремом. Сверху торт украсить крошкой.
Шаг 5:
Готово! Приятного чаепития!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Классическое жаркое со свининой в горшочках.
Написать комментарий
(0)