По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бешбармак по-казахски на скорую руку

(6)
12.04.2019 16:30 6 тыс 0

Фото блюда

Бешбармак по-казахски на скорую руку
9
Нравится?
2 ч 30 мин
5 порций

Бешбармак по-казахски на скорую руку готовится из мяса на косточке. Мясо подойдет любое, кроме свинины: конина, гусятина, говядина, утятина, баранина. Лапшу для бешбармака можно раскатать самой либо приобрести в продуктовом магазине. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
мясо на косточке мясо на косточке
1 кг
картофель картофель
5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
мука мука
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
на глаз
перец черный молотый перец черный молотый
на глаз

Пошаговое приготовление

Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо на косточке отварить. Выложить в тарелку. Остудить. Нарезать на кусочки.
Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовление теста: взять миску, разбить яйцо, посолить. Перемешать.
Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 3

Шаг 3:

Высыпать муку.
Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 4

Шаг 4:

Замести руками тугое эластичное тесто. Убрать в мешочек на 15-20 минут.
Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем тесто раскатать в пласт - большой, круглый и тонкий.
Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук очистить от шелухи. Нарезать полукольцами.
Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 7

Шаг 7:

Лук выложить в сотейник. Добавить жирный наваристый бульон. Примерно 0,5л. Прокипятить. Также посолить и поперчить.
Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 8

Шаг 8:

Картошку очистить от кожуры. Отварить.
Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 9

Шаг 9:

Пласт отварить в бульоне. Примерно 3-5 минут.
Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 10

Шаг 10:

Тесто выложить в плоское круглое блюдце. Добавить сверху бульон с луком. Растрясти.
Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавить картошку. Выложить мясо. Сверху снова полить бульоном. Подать на стол. Приятной трапезы!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе.