Бешбармак по-казахски на скорую руку
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Бешбармак по-казахски на скорую руку готовится из мяса на косточке. Мясо подойдет любое, кроме свинины: конина, гусятина, говядина, утятина, баранина. Лапшу для бешбармака можно раскатать самой либо приобрести в продуктовом магазине.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
мясо на косточке
мясо на косточке
1
кг
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
Как приготовить
1

Мясо на косточке отварить. Выложить в тарелку. Остудить. Нарезать на кусочки.
2

Приготовление теста: взять миску, разбить яйцо, посолить. Перемешать.
3

Высыпать муку.
4

Замести руками тугое эластичное тесто. Убрать в мешочек на 15-20 минут.
5

Затем тесто раскатать в пласт - большой, круглый и тонкий.
6

Лук очистить от шелухи. Нарезать полукольцами.
7

Лук выложить в сотейник. Добавить жирный наваристый бульон. Примерно 0,5л. Прокипятить. Также посолить и поперчить.
8

Картошку очистить от кожуры. Отварить.
9

Пласт отварить в бульоне. Примерно 3-5 минут.
10

Тесто выложить в плоское круглое блюдце. Добавить сверху бульон с луком. Растрясти.
11

Добавить картошку. Выложить мясо. Сверху снова полить бульоном. Подать на стол. Приятной трапезы!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571
рецепт.
Вот один их моих последних: Плов с бараниной в жаровне.
