Бешбармак по-казахски на скорую руку
Фото блюда
![Бешбармак по-казахски на скорую руку Бешбармак по-казахски на скорую руку](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e507e1a3fd1e.jpg)
Нравится?
Бешбармак по-казахски на скорую руку готовится из мяса на косточке. Мясо подойдет любое, кроме свинины: конина, гусятина, говядина, утятина, баранина. Лапшу для бешбармака можно раскатать самой либо приобрести в продуктовом магазине. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
5
+
мясо на косточке
мясо на косточке
1
кг
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
Пошаговое приготовление
![Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 1 Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e1aab81c.jpg)
Шаг 1:
Мясо на косточке отварить. Выложить в тарелку. Остудить. Нарезать на кусочки.
![Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 2 Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e1abad07.jpg)
Шаг 2:
Приготовление теста: взять миску, разбить яйцо, посолить. Перемешать.
![Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 3 Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e1acbf6d.jpg)
Шаг 3:
Высыпать муку.
![Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 4 Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e1adc531.jpg)
Шаг 4:
Замести руками тугое эластичное тесто. Убрать в мешочек на 15-20 минут.
![Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 5 Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e1aed529.jpg)
Шаг 5:
Затем тесто раскатать в пласт - большой, круглый и тонкий.
![Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 6 Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e1b08e2b.jpg)
Шаг 6:
Лук очистить от шелухи. Нарезать полукольцами.
![Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 7 Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e1b1c72a.jpg)
Шаг 7:
Лук выложить в сотейник. Добавить жирный наваристый бульон. Примерно 0,5л. Прокипятить. Также посолить и поперчить.
![Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 8 Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e1c324fa.jpg)
Шаг 8:
Картошку очистить от кожуры. Отварить.
![Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 9 Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e1c4dc0a.jpg)
Шаг 9:
Пласт отварить в бульоне. Примерно 3-5 минут.
![Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 10 Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e1c669e5.jpg)
Шаг 10:
Тесто выложить в плоское круглое блюдце. Добавить сверху бульон с луком. Растрясти.
![Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 11 Бешбармак по-казахски на скорую руку - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e1c77048.jpg)
Шаг 11:
Добавить картошку. Выложить мясо. Сверху снова полить бульоном. Подать на стол. Приятной трапезы!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Компот из вишни, абрикосов и черной смородины.
![](/images/comment-o.png)