Бешбармак по-казахски на скорую руку
Фото блюда
Нравится?
Бешбармак по-казахски на скорую руку готовится из мяса на косточке. Мясо подойдет любое, кроме свинины: конина, гусятина, говядина, утятина, баранина. Лапшу для бешбармака можно раскатать самой либо приобрести в продуктовом магазине. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мясо на косточке
мясо на косточке
1
кг
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо на косточке отварить. Выложить в тарелку. Остудить. Нарезать на кусочки.
Шаг 2:
Приготовление теста: взять миску, разбить яйцо, посолить. Перемешать.
Шаг 3:
Высыпать муку.
Шаг 4:
Замести руками тугое эластичное тесто. Убрать в мешочек на 15-20 минут.
Шаг 5:
Затем тесто раскатать в пласт - большой, круглый и тонкий.
Шаг 6:
Лук очистить от шелухи. Нарезать полукольцами.
Шаг 7:
Лук выложить в сотейник. Добавить жирный наваристый бульон. Примерно 0,5л. Прокипятить. Также посолить и поперчить.
Шаг 8:
Картошку очистить от кожуры. Отварить.
Шаг 9:
Пласт отварить в бульоне. Примерно 3-5 минут.
Шаг 10:
Тесто выложить в плоское круглое блюдце. Добавить сверху бульон с луком. Растрясти.
Шаг 11:
Добавить картошку. Выложить мясо. Сверху снова полить бульоном. Подать на стол. Приятной трапезы!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Суп с овощами и курицей.
Написать комментарий
(0)