А-ля лобиани с красной фасолью на сковороде из готового теста
Фото блюда
Нравится?
Лобиани - это блюдо грузинской кухни, круглый пирог из дрожжевого теста с начинкой из вареной фасоли, обжаренного лука и специй, испеченный в духовке или обжаренный на сковороде. Рецепт называется а-ля лобиани потому что, это приблизительный вариант грузинского пирога. Приготовьте а-ля лобиани с красной фасолью на сковороде из готового теста. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
400
г
фасоль
фасоль
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ч.л.
семена кориандра
семена кориандра
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Для варки
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промойте фасоль и залейте ее на ночь водой. Если забыли замочить на ночь, то подержите фасоль в воде несколько часов.
Шаг 2:
Утром промойте фасоль, залейте чистой водой и сварите до готовности на среднем огне. С вареной фасоли слейте воду.
Шаг 3:
Луковицу очистите от шелухи, мелко нарежьте.
Шаг 4:
Обжарьте лук на растительном масле несколько минут до золотистого цвета.
Шаг 5:
Вареную фасоль растолките толкушкой, но не до состояния пюре, пусть кусочки фасоли присутствуют.
Шаг 6:
Семена кориандра разотрите в ступке.
Шаг 7:
К фасоли добавьте обжаренный лук и измельченный кориандр.
Шаг 8:
Затем свежую или сушеную зелень.
Шаг 9:
Всыпьте хмели-сунели и посолите.
Шаг 10:
Тщательно перемешайте фасолевую начинку.
Шаг 11:
Дрожжевое тесто разделите на 4 равные части на посыпанной мукой доске.
Шаг 12:
Раскатайте каждый кусок теста с лепешку и положите на половину начинку, не доходя до края по 1 см.
Шаг 13:
Накройте свободным краем лепешки и прижмите край, чтобы начинка осталась внутри.
Шаг 14:
Влейте 1 ч.л. растительного масла, разогрейте сковороду и положите подготовленные пироги. Сделайте огонь слабым и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 15:
Затем переверните обжаренные пироги и продолжайте обжаривать вторую сторону.
Шаг 16:
Подавайте а-ля лобиани, как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Ароматные и сытные лобиани вкусны, как горячие, так и остывшие. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Каша пшенная с тыквой и курагой на молоке и воде.
Написать комментарий
(0)