По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

А-ля лобиани с красной фасолью на сковороде из готового теста

(0)
14.12.2020 17:25 1 тыс 0

Фото блюда

А-ля лобиани с красной фасолью на сковороде из готового теста
2
Нравится?
3 ч
4 порции

Лобиани - это блюдо грузинской кухни, круглый пирог из дрожжевого теста с начинкой из вареной фасоли, обжаренного лука и специй, испеченный в духовке или обжаренный на сковороде. Рецепт называется а-ля лобиани потому что, это приблизительный вариант грузинского пирога. Приготовьте а-ля лобиани с красной фасолью на сковороде из готового теста. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
400 г
фасоль фасоль
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
хмели-сунели хмели-сунели
0.5 ч.л.
зелень сушеная зелень сушеная
1 ч.л.
семена кориандра семена кориандра
1 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
Для варки
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

А-ля лобиани с красной фасолью на сковороде из готового теста - фото шаг 1

Шаг 1:

Промойте фасоль и залейте ее на ночь водой. Если забыли замочить на ночь, то подержите фасоль в воде несколько часов.
А-ля лобиани с красной фасолью на сковороде из готового теста - фото шаг 2

Шаг 2:

Утром промойте фасоль, залейте чистой водой и сварите до готовности на среднем огне. С вареной фасоли слейте воду.
А-ля лобиани с красной фасолью на сковороде из готового теста - фото шаг 3

Шаг 3:

Луковицу очистите от шелухи, мелко нарежьте.
А-ля лобиани с красной фасолью на сковороде из готового теста - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжарьте лук на растительном масле несколько минут до золотистого цвета.
А-ля лобиани с красной фасолью на сковороде из готового теста - фото шаг 5

Шаг 5:

Вареную фасоль растолките толкушкой, но не до состояния пюре, пусть кусочки фасоли присутствуют.
А-ля лобиани с красной фасолью на сковороде из готового теста - фото шаг 6

Шаг 6:

Семена кориандра разотрите в ступке.
А-ля лобиани с красной фасолью на сковороде из готового теста - фото шаг 7

Шаг 7:

К фасоли добавьте обжаренный лук и измельченный кориандр.
А-ля лобиани с красной фасолью на сковороде из готового теста - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем свежую или сушеную зелень.
А-ля лобиани с красной фасолью на сковороде из готового теста - фото шаг 9

Шаг 9:

Всыпьте хмели-сунели и посолите.
А-ля лобиани с красной фасолью на сковороде из готового теста - фото шаг 10

Шаг 10:

Тщательно перемешайте фасолевую начинку.
А-ля лобиани с красной фасолью на сковороде из готового теста - фото шаг 11

Шаг 11:

Дрожжевое тесто разделите на 4 равные части на посыпанной мукой доске.
А-ля лобиани с красной фасолью на сковороде из готового теста - фото шаг 12

Шаг 12:

Раскатайте каждый кусок теста с лепешку и положите на половину начинку, не доходя до края по 1 см.
А-ля лобиани с красной фасолью на сковороде из готового теста - фото шаг 13

Шаг 13:

Накройте свободным краем лепешки и прижмите край, чтобы начинка осталась внутри.
А-ля лобиани с красной фасолью на сковороде из готового теста - фото шаг 14

Шаг 14:

Влейте 1 ч.л. растительного масла, разогрейте сковороду и положите подготовленные пироги. Сделайте огонь слабым и обжаривайте до золотистой корочки.
А-ля лобиани с красной фасолью на сковороде из готового теста - фото шаг 15

Шаг 15:

Затем переверните обжаренные пироги и продолжайте обжаривать вторую сторону.
А-ля лобиани с красной фасолью на сковороде из готового теста - фото шаг 16

Шаг 16:

Подавайте а-ля лобиани, как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Ароматные и сытные лобиани вкусны, как горячие, так и остывшие. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1069 рецептов. Посмотрите так же: Вишневый пудинг на молоке и кукурузном крахмале, который приготовил автор.