А-ля лобиани с красной фасолью на сковороде из готового теста
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Лобиани - это блюдо грузинской кухни, круглый пирог из дрожжевого теста с начинкой из вареной фасоли, обжаренного лука и специй, испеченный в духовке или обжаренный на сковороде. Рецепт называется а-ля лобиани потому что, это приблизительный вариант грузинского пирога. Приготовьте а-ля лобиани с красной фасолью на сковороде из готового теста.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
400
г
фасоль
фасоль
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ч.л.
семена кориандра
семена кориандра
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Для варки
вода
вода
1
л
Как приготовить "А-ля лобиани с красной фасолью на сковороде из готового теста"
1

Промойте фасоль и залейте ее на ночь водой. Если забыли замочить на ночь, то подержите фасоль в воде несколько часов.
2

Утром промойте фасоль, залейте чистой водой и сварите до готовности на среднем огне. С вареной фасоли слейте воду.
3

Луковицу очистите от шелухи, мелко нарежьте.
4

Обжарьте лук на растительном масле несколько минут до золотистого цвета.
5

Вареную фасоль растолките толкушкой, но не до состояния пюре, пусть кусочки фасоли присутствуют.
6

Семена кориандра разотрите в ступке.
7

К фасоли добавьте обжаренный лук и измельченный кориандр.
8

Затем свежую или сушеную зелень.
9

Всыпьте хмели-сунели и посолите.
10

Тщательно перемешайте фасолевую начинку.
11

Дрожжевое тесто разделите на 4 равные части на посыпанной мукой доске.
12

Раскатайте каждый кусок теста с лепешку и положите на половину начинку, не доходя до края по 1 см.
13

Накройте свободным краем лепешки и прижмите край, чтобы начинка осталась внутри.
14

Влейте 1 ч.л. растительного масла, разогрейте сковороду и положите подготовленные пироги. Сделайте огонь слабым и обжаривайте до золотистой корочки.
15

Затем переверните обжаренные пироги и продолжайте обжаривать вторую сторону.
16

Подавайте а-ля лобиани, как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Ароматные и сытные лобиани вкусны, как горячие, так и остывшие. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 275
рецептов.
Вот один их моих последних: Тушеная говядина с картошкой и морковью в духовке.