Простой чечевичный суп без мяса и картошки
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить вкусный чечевичный суп. Готовится данный суп очень легко. Отличный вариант для разнообразия на первое. Суп получается очень вкусным и самое главное полезным. Такой суп понравится детям и взрослым. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
чечевица зеленая
чечевица зеленая
1
стакан
вода
вода
1.5
л
паста томатная
паста томатная
2
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
кинза свежая
кинза свежая
для украшения
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук нужно нашинковать.
Шаг 2:
Обжарьте лук в кастрюле на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
Тем временем нужно промыть хорошенько чечевицу.
Шаг 4:
Добавьте томатную пасту в кастрюлю к луку и помешивайте минуту. Затем добавьте воду, можно даже использовать мясной бульон, это зависит от ваших предпочтений. Воду нужно довести до кипения.
Шаг 5:
В кастрюлю добавляем заранее промытую чечевицу, солим и закрываем крышкой. Доводим до кипения, затем нужно чуть приоткрыть крышку и довести до полной готовности. У меня суп варится около 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6:
Спустя 20 минут после кипения, наш суп готов. Подаём в глубокой посуде, украшаем кинзой. Приятного аппетита.
У 8643 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Пицца с колбасой и болгарским перцем на скорую руку.
Написать комментарий
(0)