По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Простой чечевичный суп без мяса и картошки

(0)
16.08.2020 22:52 3 тыс 0

Фото блюда

Простой чечевичный суп без мяса и картошки
3
Нравится?
35 мин
5 порций

Предлагаю вам приготовить вкусный чечевичный суп. Готовится данный суп очень легко. Отличный вариант для разнообразия на первое. Суп получается очень вкусным и самое главное полезным. Такой суп понравится детям и взрослым. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
чечевица зеленая чечевица зеленая
1 стакан
вода вода
1.5 л
паста томатная паста томатная
2 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
1 головка
кинза свежая кинза свежая
для украшения
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
соль соль
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Простой чечевичный суп без мяса и картошки - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук нужно нашинковать.
Простой чечевичный суп без мяса и картошки - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжарьте лук в кастрюле на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Простой чечевичный суп без мяса и картошки - фото шаг 3

Шаг 3:

Тем временем нужно промыть хорошенько чечевицу.
Простой чечевичный суп без мяса и картошки - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте томатную пасту в кастрюлю к луку и помешивайте минуту. Затем добавьте воду, можно даже использовать мясной бульон, это зависит от ваших предпочтений. Воду нужно довести до кипения.
Простой чечевичный суп без мяса и картошки - фото шаг 5

Шаг 5:

В кастрюлю добавляем заранее промытую чечевицу, солим и закрываем крышкой. Доводим до кипения, затем нужно чуть приоткрыть крышку и довести до полной готовности. У меня суп варится около 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Простой чечевичный суп без мяса и картошки - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя 20 минут после кипения, наш суп готов. Подаём в глубокой посуде, украшаем кинзой. Приятного аппетита.
У 8643 есть еще 23 рецепта. Посмотрите так же: Рулет из лаваша с овощами и курицей, который приготовил автор.