Молочный суп с вермишелью и картофелем
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Многие привыкли к тому, что молочный суп это сладкое блюдо для детей, которое можно приготовить на завтрак вместо каши. Я предлагаю попробовать молочный суп с вермишелью и картофелем, который отлично подойдёт на обед в качестве первого блюда и для детей и для взрослых. Получается суп насыщенным, сытным, с приятным молочно-сливочным вкусом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
вермишель
вермишель
100
г
вода
вода
0.5
л
молоко
молоко
700
мл
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
2
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Как приготовить
1

Чистим картошку, промываем и нарезаем кубиками среднего размера.
2

Небольшую луковицу очищаем от шелухи, промываем и тоже нарезаем кубиками.
3

Некрупную морковь чистим, промываем и натираем на крупной тёрке.
4

В кастрюлю кладём картофель, заливаем 0,5 л. воды, добавляем соль и лавровый лист. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем варим на слабом огне до мягкости.
5

Обжариваем лук вместе с морковью в течение 3-5 минут, до лёгкого золотистого цвета лука.
6

Когда картошка сварится, добавляем к ней обжаренные лук с морковью и вермишель. Сразу перемешиваем и варим примерно 5 минут.
7

Вливаем в кастрюлю молоко и ещё раз доводим до кипения. После закипания варим ещё около 5 минут на слабом огне, помешивая, затем снимаем с огня.
8

При подаче к столу можно добавить в суп свежую зелень. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 419
рецептов.
Вот один их моих последних: Постный томатный суп с овощами и лапшой быстрого приготовления.
