Молочный суп с вермишелью и картофелем
Фото блюда
Нравится?
Многие привыкли к тому, что молочный суп это сладкое блюдо для детей, которое можно приготовить на завтрак вместо каши. Я предлагаю попробовать молочный суп с вермишелью и картофелем, который отлично подойдёт на обед в качестве первого блюда и для детей и для взрослых. Получается суп насыщенным, сытным, с приятным молочно-сливочным вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
вермишель
вермишель
100
г
вода
вода
0.5
л
молоко
молоко
700
мл
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
2
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим картошку, промываем и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 2:
Небольшую луковицу очищаем от шелухи, промываем и тоже нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Некрупную морковь чистим, промываем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 4:
В кастрюлю кладём картофель, заливаем 0,5 л. воды, добавляем соль и лавровый лист. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем варим на слабом огне до мягкости.
Шаг 5:
Обжариваем лук вместе с морковью в течение 3-5 минут, до лёгкого золотистого цвета лука.
Шаг 6:
Когда картошка сварится, добавляем к ней обжаренные лук с морковью и вермишель. Сразу перемешиваем и варим примерно 5 минут.
Шаг 7:
Вливаем в кастрюлю молоко и ещё раз доводим до кипения. После закипания варим ещё около 5 минут на слабом огне, помешивая, затем снимаем с огня.
Шаг 8:
При подаче к столу можно добавить в суп свежую зелень. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Грибной суп из свежих шампиньонов на курином бульоне.
Написать комментарий
(0)