По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусный говяжий бульон

(0)
15.07.2018 08:11 1 тыс 0

Фото блюда

Вкусный говяжий бульон
1
Нравится?
2 ч 15 мин
6 порций

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусный говяжий бульон. На его основе можно приготовить очень много интересных и аппетитных блюд. Также можно просто включить бульон в свой рацион, так как он очень полезен для здоровья. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
говядина говядина
1 кг
морковь морковь
100 г
лук-порей лук-порей
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
гвоздика гвоздика
3 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец горошком перец горошком
5 шт

Пошаговое приготовление

Вкусный говяжий бульон - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо хорошо помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Варить мясо на большом огне. Не забывайте снимать образовавшуюся пенку. 
Вкусный говяжий бульон - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока бульон закипает, подготовить овощи. Морковь очистить и разрезать поперек на 2 части. Лук-порей помыть и крупно нарезать. Луковицу очистить от верхней шелухи, обрезать корешки и вставить в него гвоздику, как показано на фото. 
Вкусный говяжий бульон - фото шаг 3

Шаг 3:

После закипания убавить газ и убрать пену. 
Вкусный говяжий бульон - фото шаг 4

Шаг 4:

В то время, когда пена перестанет образовываться, отправить в кастрюлю овощи. Туда же положить лавровые листья с черным перцем. Варить бульон на небольшом огне не меньше 1 часа.
Вкусный говяжий бульон - фото шаг 5

Шаг 5:

Специи и овощи достать из бульона и варить еще около часа, пока говядина не разварится.
Вкусный говяжий бульон - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый бульон процедить через сито и подать на стол. Кушайте на здоровье!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Бастурма из говядины с паприкой и кориандром, который приготовил автор.