Вкусный говяжий бульон
Фото блюда

Нравится?
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусный говяжий бульон. На его основе можно приготовить очень много интересных и аппетитных блюд. Также можно просто включить бульон в свой рацион, так как он очень полезен для здоровья. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
говядина
говядина
1
кг
морковь
морковь
100
г
лук-порей
лук-порей
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
гвоздика
гвоздика
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец горошком
перец горошком
5
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо хорошо помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Варить мясо на большом огне. Не забывайте снимать образовавшуюся пенку.

Шаг 2:
Пока бульон закипает, подготовить овощи. Морковь очистить и разрезать поперек на 2 части. Лук-порей помыть и крупно нарезать. Луковицу очистить от верхней шелухи, обрезать корешки и вставить в него гвоздику, как показано на фото.

Шаг 3:
После закипания убавить газ и убрать пену.

Шаг 4:
В то время, когда пена перестанет образовываться, отправить в кастрюлю овощи. Туда же положить лавровые листья с черным перцем. Варить бульон на небольшом огне не меньше 1 часа.

Шаг 5:
Специи и овощи достать из бульона и варить еще около часа, пока говядина не разварится.

Шаг 6:
Готовый бульон процедить через сито и подать на стол. Кушайте на здоровье!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Пряники на кефире в сахарной глазури.
