Говяжий бульон с морковью и сельдереем
Фото блюда
Нравится?
Прозрачный говяжий бульон с ароматом сельдерея, и яркими оранжевыми кусочками моркови, придаст вам сытости на весь день! Если вы хотите освоить поварское искусство, то начните с говяжего бульона с морковью и сельдеем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина
говядина
500
г
говядина на кости
говядина на кости
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
сельдерей
сельдерей
1
шт
петрушка
петрушка
3
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите мясные кости. Отделите острым ножом мясо от костей. Мякоть пока отложим. Кости
порубите на небольшие куски.
порубите на небольшие куски.
Шаг 2:
Для приготовления похлебки нам нужна большая кастрюля с толстым дном, либо котел. Положите кости в посуду и залейте водой. Воды должно быть много, так как она будет выкипать в процессе варки.
Шаг 3:
Далее крупными кусками нарежьте мясо.
Шаг 4:
Мясные кусочки положите в кастрюлю поверх рубленных костей. Поставьте на огонь и накройте крышкой.
Шаг 5:
После закипания не забудьте снять пену и жир.
Шаг 6:
Порубите лук крупными частями. Закиньте его в бульон.
Шаг 7:
Почистите морковь и сельдерей. Порежьте кубиками и опустите в бульон, (через два часа после закипания блюда).
Шаг 8:
Далее незадолго до окончания варки бросьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Пряности придадут блюду необычайный аромат!
Шаг 9:
Когда мясо хорошенько проварится, снимите кастрюлю с плиты. Готовую мякоть необходимо достать из бульона. Положите ее в отдельную миску и накройте крышкой, чтобы избежать подсыхания.
Шаг 10:
Бульон готов! Разливайте по тарелочкам и наслаждайтесь приятным вкусом свежесваренного мяса и овощей.
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Украшение для торта из сметаны и сахара.
Написать комментарий
(0)