По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Говяжий бульон с морковью и сельдереем

(2)
28.09.2018 16:41 4 тыс 0

Фото блюда

Говяжий бульон с морковью и сельдереем
1
Нравится?
3 ч
4 порции

Прозрачный говяжий бульон с ароматом сельдерея, и яркими оранжевыми кусочками моркови, придаст вам сытости на весь день! Если вы хотите освоить поварское искусство, то начните с говяжего бульона с морковью и сельдеем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
говядина говядина
500 г
говядина на кости говядина на кости
1 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
сельдерей сельдерей
1 шт
петрушка петрушка
3 ветка

Пошаговое приготовление

Говяжий бульон с морковью и сельдереем - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите мясные кости. Отделите острым ножом мясо от костей. Мякоть пока отложим. Кости
порубите на небольшие куски.
Говяжий бульон с морковью и сельдереем - фото шаг 2

Шаг 2:

Для приготовления похлебки нам нужна большая кастрюля с толстым дном, либо котел. Положите кости в посуду и залейте водой. Воды должно быть много, так как она будет выкипать в процессе варки.
Говяжий бульон с морковью и сельдереем - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее крупными кусками нарежьте мясо.
Говяжий бульон с морковью и сельдереем - фото шаг 4

Шаг 4:

Мясные кусочки положите в кастрюлю поверх рубленных костей. Поставьте на огонь и накройте крышкой.
Говяжий бульон с морковью и сельдереем - фото шаг 5

Шаг 5:

После закипания не забудьте снять пену и жир.
Говяжий бульон с морковью и сельдереем - фото шаг 6

Шаг 6:

Порубите лук крупными частями. Закиньте его в бульон.
Говяжий бульон с морковью и сельдереем - фото шаг 7

Шаг 7:

Почистите морковь и сельдерей. Порежьте кубиками и опустите в бульон, (через два часа после закипания блюда).
Говяжий бульон с морковью и сельдереем - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее незадолго до окончания варки бросьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Пряности придадут блюду необычайный аромат!
Говяжий бульон с морковью и сельдереем - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда мясо хорошенько проварится, снимите кастрюлю с плиты. Готовую мякоть необходимо достать из бульона. Положите ее в отдельную миску и накройте крышкой, чтобы избежать подсыхания.
Говяжий бульон с морковью и сельдереем - фото шаг 10

Шаг 10:

Бульон готов! Разливайте по тарелочкам и наслаждайтесь приятным вкусом свежесваренного мяса и овощей.
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Сладкие ватрушки в духовке, который приготовил автор.