Прозрачный куриный бульон из окорочка

 
Как приготовить Прозрачный куриный бульон из окорочка
Аватар пользователя nyamkin
02 апреля 2018
Время
2 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Во время гриппа аппетита нет совершенно, и можно есть только что-нибудь легкое. Куриный бульон из окорочка, оказался незаменимым блюдом в этот период болезни. Очень хотелось сделать бульон прозрачным. Секрет заключается в том, что после закипания курицы, надо варить на медленном огне, периодически снимая пену.
Сколько варить куриный бульон - часто задаваемый вопрос. На приготовление этого бульона у нас ушло 2 часа.

Как приготовить: Прозрачный куриный бульон из окорочка
ШАГ 1
Ингредиенты подготовить.
ШАГ 2
Окорочок помыть. Залить водой 3,5 л. Поставить на сильный огонь, накрыть крышкой. После закипания посолить, уменьшить огонь. Оставить вариться дальше (40 минут).
ШАГ 3
Морковь почистить, помыть. Нарезать полукольцами. Одну головку лука и чеснока разрезать пополам. Остальные лук и чеснок нашинковать.
ШАГ 4
Овощи опустить в кастрюлю с курицей. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить еще 15 минут.
ШАГ 5
Достать окорочок и отделить от кости. Вернуть в кастрюлю.
ШАГ 6
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками среднего размера. Опустить в кастрюлю вместе со специями, горошком и лавровыми листьями. Варить еще 40 минут на медленном огне без крышки.
ШАГ 7
Зелень измельчить, и убрать в сторону.По желанию, можете отдельно сварить вермишель или лапшу, не добавляя его в суп.
ШАГ 8
Как только бульон будет готов залейте им лапшу, посыпьте сверху зеленью. Так же при подаче можно в куриный бульон добавить куриное яйцо, разрезанное пополам.