По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Прозрачный куриный бульон из окорочка

+ Избранные (+3)
02 Апреля 2018 00:49 2 тыс 0

Фото блюда

Прозрачный куриный бульон из окорочка
19
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Во время гриппа аппетита нет совершенно, и можно есть только что-нибудь легкое. Куриный бульон из окорочка, оказался незаменимым блюдом в этот период болезни. Очень хотелось сделать бульон прозрачным. Секрет заключается в том, что после закипания курицы, надо варить на медленном огне, периодически снимая пену. Сколько варить куриный бульон - часто задаваемый вопрос. На приготовление этого бульона у нас ушло 2 часа.

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
окорочка куриные окорочка куриные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
картофель картофель
3 шт
чеснок чеснок
3 головка
зелень зелень
10 г
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец горошком перец горошком
9 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Как приготовить "Прозрачный куриный бульон из окорочка"

1

Прозрачный куриный бульон из окорочка - фото шаг 1
Ингредиенты подготовить.

2

Прозрачный куриный бульон из окорочка - фото шаг 2
Окорочок помыть. Залить водой 3,5 л. Поставить на сильный огонь, накрыть крышкой. После закипания посолить, уменьшить огонь. Оставить вариться дальше (40 минут).

3

Прозрачный куриный бульон из окорочка - фото шаг 3
Морковь почистить, помыть. Нарезать полукольцами. Одну головку лука и чеснока разрезать пополам. Остальные лук и чеснок нашинковать.

4

Прозрачный куриный бульон из окорочка - фото шаг 4
Овощи опустить в кастрюлю с курицей. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить еще 15 минут.

5

Прозрачный куриный бульон из окорочка - фото шаг 5
Достать окорочок и отделить от кости. Вернуть в кастрюлю.

6

Прозрачный куриный бульон из окорочка - фото шаг 6
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками среднего размера. Опустить в кастрюлю вместе со специями, горошком и лавровыми листьями. Варить еще 40 минут на медленном огне без крышки.

7

Прозрачный куриный бульон из окорочка - фото шаг 7
Зелень измельчить, и убрать в сторону.По желанию, можете отдельно сварить вермишель или лапшу, не добавляя его в суп.

8

Прозрачный куриный бульон из окорочка - фото шаг 8
Как только бульон будет готов залейте им лапшу, посыпьте сверху зеленью. Так же при подаче можно в куриный бульон добавить куриное яйцо, разрезанное пополам.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333 рецепта. Вот один их моих последних: Закуска из лаваша с начинкой из колбасы и помидоров – перекус на скорую руку.