Прозрачный куриный бульон из окорочка
Фото блюда
Нравится?
Во время гриппа аппетита нет совершенно, и можно есть только что-нибудь легкое. Куриный бульон из окорочка, оказался незаменимым блюдом в этот период болезни. Очень хотелось сделать бульон прозрачным. Секрет заключается в том, что после закипания курицы, надо варить на медленном огне, периодически снимая пену. Сколько варить куриный бульон - часто задаваемый вопрос. На приготовление этого бульона у нас ушло 2 часа. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
окорочка куриные
окорочка куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
картофель
картофель
3
шт
чеснок
чеснок
3
головка
зелень
зелень
10
г
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком
перец горошком
9
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты подготовить.
Шаг 2:
Окорочок помыть. Залить водой 3,5 л. Поставить на сильный огонь, накрыть крышкой. После закипания посолить, уменьшить огонь. Оставить вариться дальше (40 минут).
Шаг 3:
Морковь почистить, помыть. Нарезать полукольцами.
Одну головку лука и чеснока разрезать пополам. Остальные лук и чеснок нашинковать.
Шаг 4:
Овощи опустить в кастрюлю с курицей. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить еще 15 минут.
Шаг 5:
Достать окорочок и отделить от кости. Вернуть в кастрюлю.
Шаг 6:
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками среднего размера. Опустить в кастрюлю вместе со специями, горошком и лавровыми листьями. Варить еще 40 минут на медленном огне без крышки.
Шаг 7:
Зелень измельчить, и убрать в сторону.По желанию, можете отдельно сварить вермишель или лапшу, не добавляя его в суп.
Шаг 8:
Как только бульон будет готов залейте им лапшу, посыпьте сверху зеленью. Так же при подаче можно в куриный бульон добавить куриное яйцо, разрезанное пополам.
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Классический котам галнаш – чеченские галушки с курицей.
Написать комментарий
(0)