По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Прозрачный куриный бульон из окорочка

(3)
02.04.2018 00:49 6 тыс 0

Фото блюда

Прозрачный куриный бульон из окорочка
19
Нравится?
2 ч
6 порций

Во время гриппа аппетита нет совершенно, и можно есть только что-нибудь легкое. Куриный бульон из окорочка, оказался незаменимым блюдом в этот период болезни. Очень хотелось сделать бульон прозрачным. Секрет заключается в том, что после закипания курицы, надо варить на медленном огне, периодически снимая пену. Сколько варить куриный бульон - часто задаваемый вопрос. На приготовление этого бульона у нас ушло 2 часа. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
окорочка куриные окорочка куриные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
картофель картофель
3 шт
чеснок чеснок
3 головка
зелень зелень
10 г
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец горошком перец горошком
9 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Прозрачный куриный бульон из окорочка - фото шаг 1

Шаг 1:

Ингредиенты подготовить.
Прозрачный куриный бульон из окорочка - фото шаг 2

Шаг 2:

Окорочок помыть. Залить водой 3,5 л. Поставить на сильный огонь, накрыть крышкой. После закипания посолить, уменьшить огонь. Оставить вариться дальше (40 минут).
Прозрачный куриный бульон из окорочка - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь почистить, помыть. Нарезать полукольцами. Одну головку лука и чеснока разрезать пополам. Остальные лук и чеснок нашинковать.
Прозрачный куриный бульон из окорочка - фото шаг 4

Шаг 4:

Овощи опустить в кастрюлю с курицей. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить еще 15 минут.
Прозрачный куриный бульон из окорочка - фото шаг 5

Шаг 5:

Достать окорочок и отделить от кости. Вернуть в кастрюлю.
Прозрачный куриный бульон из окорочка - фото шаг 6

Шаг 6:

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками среднего размера. Опустить в кастрюлю вместе со специями, горошком и лавровыми листьями. Варить еще 40 минут на медленном огне без крышки.
Прозрачный куриный бульон из окорочка - фото шаг 7

Шаг 7:

Зелень измельчить, и убрать в сторону.По желанию, можете отдельно сварить вермишель или лапшу, не добавляя его в суп.
Прозрачный куриный бульон из окорочка - фото шаг 8

Шаг 8:

Как только бульон будет готов залейте им лапшу, посыпьте сверху зеленью. Так же при подаче можно в куриный бульон добавить куриное яйцо, разрезанное пополам.
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Классический котам галнаш – чеченские галушки с курицей, который приготовил автор.