Пряное печенье без яиц, молока и сливочного масла на постный стол
Фото блюда

Нравится?
Я на сайте немного больше года. И за это время, пожалуй, ни один рецепт не набрал столько негативных отзыв, как "Печенье без яиц, молока и сливочного масла на постный стол: пряное и рассыпчатое" автор nadin. Постную выпечку я люблю гораздо больше, чем сдобную, рецепт не самый сложный, очень бюджетный, все, как я люблю. Да и любопытство взяло верх - ну что не так с рецептом? Испекла - делюсь результатом. Вкуснейшее, ароматное, рассыпчатое, пряное печенье без яиц, молока и сливочного масла на постный стол получилось с первого раза. А залог успеха - соблюдайте рецептуру, температурный режим и время выпечки. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука
мука
270
г
масло растительное
масло растительное
50
г
мед
мед
1
ст.л.
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
кардамон молотый
кардамон молотый
0.5
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
имбирь
имбирь
1
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
60
г
вода
вода
50
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Влейте в сотейник воду, всыпьте сахар и положите мед. Перемешайте и поставьте на огонь.

Шаг 2:
Доведите сироп до кипения, снимите с огня, всыпьте соль и соду. Перемешайте. Масса начнет активно увеличиваться, пузыриться.

Шаг 3:
Всыпьте в сотейник молотый кардамон, корицу, мускатный орех и имбирь. У меня свежий имбирь, натертый на мелкой терке.

Шаг 4:
Перемешайте массу с пряностями и влейте растительное масло.

Шаг 5:
Еще раз перемешайте массу с маслом и всыпьте пшеничную муку.

Шаг 6:
Сначала ложкой перемешайте муку, затем руками замесите мягкое тесто.

Шаг 7:
Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 8-10 мм и вырежьте печенье: формочкой, рюмкой.

Шаг 8:
Переложите кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Разогрейте духовку до 180С.

Шаг 9:
Поставьте противень в хорошо разогретую духовку на средний уровень. Выпекайте 7-10 минут в зависимости от вашей духовки. Мое печенье выпекалось ровно 7 минут.

Шаг 10:
Испеченное печенье очень мягкое. Снимите его с противня и охладите на ровной поверхности.

Шаг 11:
Остывшее печенье становится более твердым и рассыпчатым. Если хотите, чтобы печенье оставалось мягким, то с противня переложите его в закрываюшийся контейнер.

Шаг 12:
Приятного чаепития)))
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Мягкие вафли на кефире с жареным луком в электровафельнице.
