По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Əткян чай - уйгурский национальный напиток

(0)
13.01.2022 16:32 4 тыс 5

Фото блюда

Əткян чай - уйгурский национальный напиток
7
Нравится?
20 мин
2 порции

Такой необычный чай хорошо готовить в холодное время, он не только вкусный и согревающий, еще он очень сытный. Чай бодрящий, он повышает концентрацию, снимает перенапряжение и проясняет мысли. Если вам кажется, что чай с солью слишком уж оригинально, попробуйте его приготовить один раз. Щепоточка соли замечательно подчеркивает вкус хорошего чая, а каймак можно заменить жирными сливками. Əткян чай - уйгурский национальный напиток нужно попробовать хотя бы раз. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
чай черный чай черный
2 ч.л.
вода вода
150 мл
молоко молоко
150 мл
каймак каймак
30 г
соль соль
2 щепотка
масло сливочное масло сливочное
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Əткян чай - уйгурский национальный напиток - фото шаг 1

Шаг 1:

В посуду, в которой будем готовить чай выкладываем хорошую листовую заварку.
Əткян чай - уйгурский национальный напиток - фото шаг 2

Шаг 2:

Заливаем заварку кипятком.
Əткян чай - уйгурский национальный напиток - фото шаг 3

Шаг 3:

Чай должен немного постоять.
Əткян чай - уйгурский национальный напиток - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в чай горячее жирное молоко.
Əткян чай - уйгурский национальный напиток - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в чай каймак.
Əткян чай - уйгурский национальный напиток - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим по вкусу соль. Начинайте добавлять с одной щепотки и пробуйте, регулируйте напиток на свой вкус. По желанию в такой чай можно добавить щепотку черного перца.
Əткян чай - уйгурский национальный напиток - фото шаг 7

Шаг 7:

Подогреем чай, но не кипятим, помешиваем.
Əткян чай - уйгурский национальный напиток - фото шаг 8

Шаг 8:

Процедим чай. Можно снова подогреть напиток после того как процедили. В холодном климате подобные соленые чаи готовят в больших металлических чайниках, чайник держат рядом с огнем, чтобы напиток быстро не остывал.
Əткян чай - уйгурский национальный напиток - фото шаг 9

Шаг 9:

Горячий чай разливаем в прогретые чашки. Желающим разложим в пиалы по кусочку сливочного масла. Если вы не хотите раскладывать масло порционно, можно добавить масло когда варите чай. Можно даже не добавлять масло, обойтись каймаком. Кто любит пенку от молока, добавляют и ее в Эткенчай чай.
Əткян чай - уйгурский национальный напиток - фото шаг 10

Шаг 10:

Традиционно такой чай подают с лепешками. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1742 рецепта. Посмотрите так же: Мягкое овсяное печенье с медом и сливочным маслом в духовке, который приготовил автор.