Əткян чай - уйгурский национальный напиток
Фото блюда
Нравится?
Такой необычный чай хорошо готовить в холодное время, он не только вкусный и согревающий, еще он очень сытный. Чай бодрящий, он повышает концентрацию, снимает перенапряжение и проясняет мысли. Если вам кажется, что чай с солью слишком уж оригинально, попробуйте его приготовить один раз. Щепоточка соли замечательно подчеркивает вкус хорошего чая, а каймак можно заменить жирными сливками. Əткян чай - уйгурский национальный напиток нужно попробовать хотя бы раз. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
чай черный
чай черный
2
ч.л.
вода
вода
150
мл
молоко
молоко
150
мл
каймак
каймак
30
г
соль
соль
2
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В посуду, в которой будем готовить чай выкладываем хорошую листовую заварку.
Шаг 2:
Заливаем заварку кипятком.
Шаг 3:
Чай должен немного постоять.
Шаг 4:
Добавляем в чай горячее жирное молоко.
Шаг 5:
Добавляем в чай каймак.
Шаг 6:
Добавим по вкусу соль. Начинайте добавлять с одной щепотки и пробуйте, регулируйте напиток на свой вкус. По желанию в такой чай можно добавить щепотку черного перца.
Шаг 7:
Подогреем чай, но не кипятим, помешиваем.
Шаг 8:
Процедим чай. Можно снова подогреть напиток после того как процедили. В холодном климате подобные соленые чаи готовят в больших металлических чайниках, чайник держат рядом с огнем, чтобы напиток быстро не остывал.
Шаг 9:
Горячий чай разливаем в прогретые чашки. Желающим разложим в пиалы по кусочку сливочного масла. Если вы не хотите раскладывать масло порционно, можно добавить масло когда варите чай. Можно даже не добавлять масло, обойтись каймаком. Кто любит пенку от молока, добавляют и ее в Эткенчай чай.
Шаг 10:
Традиционно такой чай подают с лепешками. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки в казане.
Написать комментарий
(5)