По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Əткян чай - уйгурский национальный напиток

+ Избранные (+0)
13 Января 2022 16:32 90 0

Фото блюда

Əткян чай - уйгурский национальный напиток
6
Нравится?
2 порции
20м

Описание

Сложность: средняя

Такой необычный чай хорошо готовить в холодное время, он не только вкусный и согревающий, еще он очень сытный. Чай бодрящий, он повышает концентрацию, снимает перенапряжение и проясняет мысли. Если вам кажется, что чай с солью слишком уж оригинально, попробуйте его приготовить один раз. Щепоточка соли замечательно подчеркивает вкус хорошего чая, а каймак можно заменить жирными сливками. Əткян чай - уйгурский национальный напиток нужно попробовать хотя бы раз.

Аватар пользователя olesik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
чай черный чай черный
2 ч.л.
вода вода
150 мл
молоко молоко
150 мл
каймак каймак
30 г
соль соль
2 щепотка
масло сливочное масло сливочное
2 ч.л.

Как приготовить "Əткян чай - уйгурский национальный напиток"

1

Əткян чай - уйгурский национальный напиток - фото шаг 1
В посуду, в которой будем готовить чай выкладываем хорошую листовую заварку.

2

Əткян чай - уйгурский национальный напиток - фото шаг 2
Заливаем заварку кипятком.

3

Əткян чай - уйгурский национальный напиток - фото шаг 3
Чай должен немного постоять.

4

Əткян чай - уйгурский национальный напиток - фото шаг 4
Добавляем в чай горячее жирное молоко.

5

Əткян чай - уйгурский национальный напиток - фото шаг 5
Добавляем в чай каймак.

6

Əткян чай - уйгурский национальный напиток - фото шаг 6
Добавим по вкусу соль. Начинайте добавлять с одной щепотки и пробуйте, регулируйте напиток на свой вкус. По желанию в такой чай можно добавить щепотку черного перца.

7

Əткян чай - уйгурский национальный напиток - фото шаг 7
Подогреем чай, но не кипятим, помешиваем.

8

Əткян чай - уйгурский национальный напиток - фото шаг 8
Процедим чай. Можно снова подогреть напиток после того как процедили. В холодном климате подобные соленые чаи готовят в больших металлических чайниках, чайник держат рядом с огнем, чтобы напиток быстро не остывал.

9

Əткян чай - уйгурский национальный напиток - фото шаг 9
Горячий чай разливаем в прогретые чашки. Желающим разложим в пиалы по кусочку сливочного масла. Если вы не хотите раскладывать масло порционно, можно добавить масло когда варите чай. Можно даже не добавлять масло, обойтись каймаком. Кто любит пенку от молока, добавляют и ее в Эткенчай чай.

10

Əткян чай - уйгурский национальный напиток - фото шаг 10
Традиционно такой чай подают с лепешками. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1430 рецептов. Вот один их моих последних: Узвар на Святки с вяленой вишней, курагой и изюмом.