Пряный соус Чатни из слив
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите всевозможные соусы, попробуйте приготовить пряный Чатни из слив. Рецепт соуса пришел к нам из Индии и там чатни готовят буквально из всего. Этот соус можно сделать совершенно с любыми своими дополнениями, сделать его очень острым или же наоборот сладким, добавить свои любимые специи и пряности. Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сливы
сливы
500
г
лук репчатый
лук репчатый
200
г
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
имбирь молотый
имбирь молотый
0.5
ч.л.
гвоздика
гвоздика
3
шт
корица молотая
корица молотая
щепотка
кардамон
кардамон
2
шт
перец острый зеленый
перец острый зеленый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
уксус яблочный
уксус яблочный
100
мл
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Сливы и перец промоем. Лук почистим и промоем. Сливы для этого соуса лучше выбирать не сильно сладкие.
Шаг 2:
Острый перец измельчим ножом.
Шаг 3:
На разогретом масле обжариваем несколько секунд все специи кроме имбиря и корицы, добавляем острый перец.
Шаг 4:
Лук нарежем небольшими полосками.
Шаг 5:
Добавляем лук к специям и обжариваем три минуты.
Шаг 6:
Сливы очистим от косточек и добавляем их в луку. Теперь можно прибавить к соусу имбирь, корицу, яблочный уксус, сахар и соль. Увариваем соус до размягчения слив, помешиваем чтобы он не пригорел.
Шаг 7:
Готовый соус пробуем, добавляем что нужно по вкусу и охлаждаем. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки на сковороде с яйцом, брынзой и нектаринами.
Написать комментарий
(0)