Традиционный индийский соус «Чатни»
Фото блюда

Нравится?
Традиционные индийские соусы «Чатни» - это соус оттеняющие вкус основного блюда. Соус, своим невероятным вкусом и ароматом, украсит не один ваш ужин или обед. Обычные блюда станут с ним настоящим деликатесом. Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками и кладем в кастрюлю. В кастрюлю добавляем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 25 минут.

Шаг 2:
Семена горчицы сложить в марлю, сделать мешочек. Мешочек отправляем к яблокам.

Шаг 3:
Лук нарезаем и добавляем к яблокам.

Шаг 4:
С помидор снимаем кожицу, мякоть нарезаем и отправляем к яблокам.

Шаг 5:
Добавляем соль, перец, сахар, карри.

Шаг 6:
Далее добавляем изюм.

Шаг 7:
Чеснок мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю. Добавляем яблочный уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Перемешиваем, пока не растворится сахар.

Шаг 8:
Варим на слабом огне, около 3 часов. Из готового соуса удаляем мешочек с горчицей, а соус раскладываем по банкам. Закатываем банки, как обычные заготовки на зиму.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Свиные стейки в медово-горчичном маринаде.
