Макароны с мидиями в сметанном соусе
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить очень вкусные макароны с мидиями в сметанном соусе. Помимо мидий можно добавлять и другие морепродукты, например, креветки или кальмары. Можете взять морской коктейль, в него еще может входить порезанный осьминог. За счет морепродуктов макароны становятся довольно ароматными, а сметана придает нежный вкус. Блюдо хорошо подходит для обеда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
макароны-бантики
макароны-бантики
1
стакан
мидии замороженные
мидии замороженные
50
г
вода
вода
3
стакан
сметана
сметана
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Насыпаем соль и макароны, варим до готовности около 15-20 минут.
Шаг 2:
Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
На масле жарим лук до мягкости и румянца. Потом высыпаем замороженные мидии, жарим 5 минут.
Шаг 4:
Добавляем сметану, тушим под крышкой около 4-6 минут на слабом огне.
Шаг 5:
Потом добавляем отварные макароны, перемешиваем.
Шаг 6:
Насыпаем черный перец, соль и кладем лавровый лист. Тушим макароны около 5 минут.
Шаг 7:
Подаем в горячем виде макароны с мидиями. Получается нежное и сочное блюдо для обеденного или вечернего приема пищи. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный белый амур в кляре с зеленым луком.
Написать комментарий
(0)