Паштет из куриной печени с луком и морковью
Фото блюда
Нравится?
Паштеты прочно завоевали свое место на нашем обеденном столе. Это отличная закуска в будни и праздники, а также хороший перекус с кусочком свежего хлеба или гренками. Паштеты из печени, пожалуй, самые популярные, поэтому сегодня у меня это блюдо из куриной печени. Вкусно, очень нежно и полезно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень куриная
печень куриная
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную печень помойте, удалите протоки и жир. Выложите в сковороду с маслом и тушите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут до готовности. Периодически перемешивайте в процессе приготовления. Крови на срезе печени не должно быть.
Шаг 2:
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте масло и немного воды.
Шаг 3:
Накройте крышкой и тушите на среднем огне до мягкости 15-20 минут. Если вода выкипит, а овощи будут еще жесткими, добавьте воды еще.
Шаг 4:
Соедините в миске тушеную куриную печень и морковь с луком.
Шаг 5:
Пропустите через мясорубку.
Шаг 6:
Посолите и поперчите по вкусу и взбейте блендером. Если блендера нет, то пропустите через мясорубку дважды.
Шаг 7:
Нежный и очень вкусный паштет из куриной печени с морковью и луком готов.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из черноплодной рябины.
Написать комментарий
(0)