По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пшенный суп на свином бульоне

(0)
06.10.2019 14:51 2 тыс 0

Фото блюда

Пшенный суп на свином бульоне
1
Нравится?
1 ч
2 порции

Наваристый пшенный суп на свином бульоне готовится на плите, при желании можно сделать в мультиварке. Свиной бульон достаточно жирный, поэтому его рекомендуется разбавлять водой. Пшено отлично разваривается в бульоне, супчик получается очень вкусным. Из овощей можно добавить только лук и морковь. Конечно, при желании можно добавить картошку, но блюдо итак довольно сытное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
бульон мясной бульон мясной
500 мл
вода вода
1 л
пшено пшено
0.5 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
0.5 шт
соль соль
по вкусу
петрушка петрушка
1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пшенный суп на свином бульоне - фото шаг 1

Шаг 1:

Наливаем в кастрюлю свиной бульон и разводим его водой. Подогреваем, чтобы жир растворился. Затем насыпаем пшено, отправляем на плиту. Варим 20 минут на медленном огне.
Пшенный суп на свином бульоне - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Пшенный суп на свином бульоне - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь чистим, промываем водой, натираем на крупной терке. Добавляем в кастрюлю морковь.
Пшенный суп на свином бульоне - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем высыпаем в суп подготовленный лук, перемешиваем. Варим 10-15 минут.
Пшенный суп на свином бульоне - фото шаг 5

Шаг 5:

Солим супчик по вкусу, добавляем порезанную петрушку или другую зелень.
Пшенный суп на свином бульоне - фото шаг 6

Шаг 6:

Горячий пшенный суп подаем к столу с хлебом или чесночными булочками. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Салат с сухариками, шпротами, сыром и вареными яйцами.