Пшенный суп на свином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Наваристый пшенный суп на свином бульоне готовится на плите, при желании можно сделать в мультиварке. Свиной бульон достаточно жирный, поэтому его рекомендуется разбавлять водой. Пшено отлично разваривается в бульоне, супчик получается очень вкусным. Из овощей можно добавить только лук и морковь. Конечно, при желании можно добавить картошку, но блюдо итак довольно сытное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
бульон мясной
бульон мясной
500
мл
вода
вода
1
л
пшено
пшено
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
соль
соль
по вкусу
петрушка
петрушка
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливаем в кастрюлю свиной бульон и разводим его водой. Подогреваем, чтобы жир растворился. Затем насыпаем пшено, отправляем на плиту. Варим 20 минут на медленном огне.
Шаг 2:
Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Морковь чистим, промываем водой, натираем на крупной терке. Добавляем в кастрюлю морковь.
Шаг 4:
Затем высыпаем в суп подготовленный лук, перемешиваем. Варим 10-15 минут.
Шаг 5:
Солим супчик по вкусу, добавляем порезанную петрушку или другую зелень.
Шаг 6:
Горячий пшенный суп подаем к столу с хлебом или чесночными булочками. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с сухариками, шпротами, сыром и вареными яйцами.
Написать комментарий
(0)