Рассольник без зажарки

 
Рассольник без зажарки рецепт пошагово с фото
Аватар пользователя Алла
16 февраля 2019
Время
2 ч 30 мин
Кухня
Порции
8
Описание

Рассольник без зажарки - питательный и полезный суп для всей семьи. Отказ от зажарки не только сократит время, проводимое у плиты, но и существенно сократит нагрузку на печень. Рассольник получится с аппетитной кислинкой, очень вкусной и сытной!

Как приготовить: Рассольник без зажарки
ШАГ 1
Мясо на косточке разморозить. Промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю. Налить холодной воды. Посолить. Мясо можно взять любое. Подойдет и свинина, и говядина. Варить до готовности мяса. Это примерно 1,5-2 часа. Затем снять мясо. Бульон необходимо процедить.
ШАГ 2
Картошку и морковь очистить от кожуры. С лука убрать шелуху. Также подготовить огурцы и томатную пасту. Перловку несколько раз промыть под проточной водой. Высыпать в бульон. Варить 30 минут.
ШАГ 3
Затем картошку нарезать на кубики. Отправить в бульон. Варить 15 минут.
ШАГ 4
Мясо также нарезать на некрупные кусочки. Бросить в суп.
ШАГ 5
Морковь пропустить через большую терку.
ШАГ 6
Лук нарезать полукольцами. И вместе с морковкой отправить в бульон.
ШАГ 7
Огурцы можно нарезать на кубики, можно натереть на терке. Добавить в суп. Варить 15 минут. Затем добавить томатную пасту. Перемешать. Выключить огонь. Дать супу настояться 10 минут.
ШАГ 8
Выложить рассольник в глубокие тарелки. Подать на стол. Приятного аппетита!