Рассольник без зажарки
Фото блюда
Нравится?
Рассольник без зажарки - питательный и полезный суп для всей семьи. Отказ от зажарки не только сократит время, проводимое у плиты, но и существенно сократит нагрузку на печень. Рассольник получится с аппетитной кислинкой, очень вкусной и сытной! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мясо на косточке
мясо на косточке
1
кг
крупа перловая
крупа перловая
130
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
3
шт
соль
соль
на глаз
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо на косточке разморозить. Промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю. Налить холодной воды. Посолить. Мясо можно взять любое. Подойдет и свинина, и говядина. Варить до готовности мяса. Это примерно 1,5-2 часа. Затем снять мясо. Бульон необходимо процедить.
Шаг 2:
Картошку и морковь очистить от кожуры. С лука убрать шелуху. Также подготовить огурцы и томатную пасту. Перловку несколько раз промыть под проточной водой. Высыпать в бульон. Варить 30 минут.
Шаг 3:
Затем картошку нарезать на кубики. Отправить в бульон. Варить 15 минут.
Шаг 4:
Мясо также нарезать на некрупные кусочки. Бросить в суп.
Шаг 5:
Морковь пропустить через большую терку.
Шаг 6:
Лук нарезать полукольцами. И вместе с морковкой отправить в бульон.
Шаг 7:
Огурцы можно нарезать на кубики, можно натереть на терке. Добавить в суп. Варить 15 минут. Затем добавить томатную пасту. Перемешать. Выключить огонь. Дать супу настояться 10 минут.
Шаг 8:
Выложить рассольник в глубокие тарелки. Подать на стол. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Домашняя лапша с курицей без картошки.
Написать комментарий
(0)