Пшенный суп с креветками
Фото блюда

Нравится?
Предлагаем сварить очень вкусный пшенный суп с креветками. Морепродукты можно добавлять и в суп, получается необычное блюдо. Для супа картошку нужно резать небольшими кусочками. Пшенную крупу необходимо добавлять по вкусу, в основном на 2,5 литра воды идет 3 столовые ложки крупы. Можно добавлять, как свежую, так и замороженную зелень. Креветки берем очищенные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала доводим до кипения воду, потом насыпаем картошку. Варим 15 минут.

Шаг 2:
Натираем крупной соломкой морковь, высыпаем в суп.

Шаг 3:
Добавляем пшенную крупу, варим еще 15-20 минут на медленном огне.

Шаг 4:
Затем добавляем соль по вкусу, перемешиваем.

Шаг 5:
Теперь высыпаем креветки, размешиваем и готовим 5 минут.

Шаг 6:
Добавляем измельченный укроп, провариваем 2 минуты.

Шаг 7:
Суп с пшеном и креветками подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карбонад в кляре на сковороде.
