Вареный омлет
Фото блюда
Нравится?
Вареный омлет похож на суфле, пористый, мягкий, пышный. Омлет диетический, хорош для малышей, для детей постарше, для тех, кто на диете и просто для любителей нежнейших блюд. Его можно варить в простом целлофановом пакете, а я люблю его делать в банке, пакеты не внушают мне доверия. Не имею ничего против пакетов и даже не слышала о них плохого, но мало ли что там происходит при нагревании. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
молоко
молоко
100
г
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Омлет можно готовить и соленый, и сладкий. У меня с солью и зеленью.
Шаг 2:
Классически, яйца взбиваем с молоком и солью. Либо с сахаром, если предпочитаете сладкий омлет.
Шаг 3:
Банка должна быть сухая, смазываем её растительным маслом и вливаем яично-молочную смесь. Закручиваем неплотно крышку.
На дно кастрюльки укладываем ткань, ставим банку и наливаем воды до уровня яичной смеси. Огонь делаем средний, когда вода закипит, убавляем до минимального. Закрываем кастрюлю крышкой и варим омлет 25 минут.
Шаг 4:
Измельчим зелень. В омлет можно добавлять много чего по желанию: тертую морковку, кабачки, шпинат, специи, сыр, это полет для фантазии.
Шаг 5:
Готовый омлет аккуратно вытряхиваем на тарелку, подаем с зеленью или без. И наслаждаемся воздушным, полезным и очень вкусным завтраком.
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Кукурузная каша на молоке с тыквой и яблоками.
Написать комментарий
(0)