Бигус со свининой и копченой колбасой в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
О бигусе можно говорить вечно. Одно из самых вкусных и востребованных блюд для любого гурмана. Предлагаю немного разнообразить привычный бигус и приготовить бигус со свининой и копченой колбасой. Уверяю вас, приготовив так однажды, вы будете готовить так снова и снова! А вот и рецепт...
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
свинина
свинина
300
г
колбаса копченая
колбаса копченая
300
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
капуста квашеная
капуста квашеная
300
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
100
мл
Как приготовить
1

Охлажденную свинину порезать на кусочки среднего размера
2

Копченую колбасу (можно взять полукопченую или варено-копченую) порезать на кусочки средних размеров
3

Очищенную морковь натереть на крупной терке
4

Очищенный лук нарезать полукольцами
5

Приготовить квашеную капусту, при необходимости промыть под холодной водой
6

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, затем выкладываем в нее нарезанный лук и натертую морковь, делаем зажарку (жарим до полуготовности)
7

В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек растительного масла , ставим режим "Жарка" с временным интервалом 20 минут, затем выкладываем в чашу нарезанную свинину. Немного обжариваем постоянно помешивая
8

Затем к мясу добавляем нарезанную колбасу и еще немного поджариваем, по времени буквально 2-3 минуты
9

Далее выкладываем в мультиварку приготовленную луково-морковную зажарку, все перемешиваем и поджариваем, помешивая еще около 3-4 минут
10

И последний шаг - выкладываем в чашу квашенную капусту, перчим
11

Все хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Ждем завершения режима, выключаем мультиварку и даем блюду немного "дойти"
12

Готовый бигус выкладываем в порционные тарелки. И подаем на стол! Можно добавить гарнир в виде картофельного пюре. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 310
рецептов.
Вот один их моих последних: Курица с луком и картофельными перьями в мультиварке.
