Пюре картофельное с зеленью
Фото блюда
Нравится?
Зима, не хватка витаминов - кушайте больше зелени. Она не только даст порцию полезных микроэлементов, но и порадует глаз - зелень напомнит о лете. Сегодня предлагаю подать по-новому традиционное пюре из картошки, а именно Пюре картофельное с зеленью. Такое пюре можно подать, как гарнир или вполне самостоятельное блюдо Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
1
кг
вода
вода
на глаз
соль крупного помола
соль крупного помола
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
50
г
вода горячая
вода горячая
1.5
стакан
лук зеленый
лук зеленый
0.3
пучок
петрушка свежая
петрушка свежая
0.65
пучок
укроп свежий
укроп свежий
0.65
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель чистим, моем и режем не крупно, чтобы быстрее сварился. Ставим варить картошку в кастрюле с толстым дном, заливая водой немного выше уровня картофеля. Солим. Готовность картофеля проверяем ножом.
Шаг 2:
Пока варится картошка, рубим мелко зелень.
Шаг 3:
Сливаем воду, она нам не понадобится. Ставим закипать неполный чайник. К картошке добавляем сливочное масло. Разминаем толкушкой.
Шаг 4:
Добавляем только, что вскипевшую воду. Продолжаем толочь. Пюре должно получиться не густое, но и не жидкое.
Шаг 5:
Аккуратно вилкой вмешиваем зелень в пюре.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Блины с малиновой начинкой и сахарной пудрой.
Написать комментарий
(0)