По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Рагу из болгарского перца и куриного филе

+ Избранные (+1)
04 Сентября 2018 13:14 2 тыс 0

Фото блюда

Рагу из болгарского перца и куриного филе
4
Нравится?
4 порции
1ч 20м

Описание

Сложность: средняя

Овощное рагу предполагает, прежде всего, наличие овощей. При этом овощи могут быть самыми разными. Но иногда вместе с овощами хочется мяска... Поэтому предлагаю вам рецепт овощного рагу с болгарским перцем и куриным филе. Блюдо получается легким и нежирным за счет большого объема овощей, но в то же время сытным, потому что в нем есть куриное мясо. Отлично подойдет людям, следящим за правильным питанием и здоровым образом жизни. Ну что ж, давайте приготовим такое рагу!

Аватар пользователя iran
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
500 г
филе куриное филе куриное
500 г
помидоры помидоры
2 шт
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец чили красный перец чили красный
1 шт
лук зеленый лук зеленый
1 щепотка
укроп свежий укроп свежий
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Как приготовить "Рагу из болгарского перца и куриного филе"

1

Рагу из болгарского перца и куриного филе - фото шаг 1
Очищаем две небольшие морковки и натираем их на крупной терке.

2

Рагу из болгарского перца и куриного филе - фото шаг 2
Два спелых красных помидора нарезаем кубиками.

3

Рагу из болгарского перца и куриного филе - фото шаг 3
Две небольшие луковицы нужно нарезать полукольцами.

4

Рагу из болгарского перца и куриного филе - фото шаг 4
Далее нужно нарезать полукольцами болгарский зеленый перец. У меня была уже нарезанная заморозка перца, приготовленная на зиму.

5

Рагу из болгарского перца и куриного филе - фото шаг 5
Куриное филе нарезаем маленькими кубиками, если не получится кубиками - нарезаем просто мелкими кусочками.

6

Рагу из болгарского перца и куриного филе - фото шаг 6
Приготовим зелень и перец чили. Зелень (укроп и зеленый лук) нужно измельчить, а перец нарезать колечками. Перец используем при приготовлении вместе с семенами и внутренностями.

7

Рагу из болгарского перца и куриного филе - фото шаг 7
На плиту ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло. Ждем пока хорошо нагреется и добавляем нарезанное мясо.

8

Рагу из болгарского перца и куриного филе - фото шаг 8
Когда мясо немного подрумянится, добавляем нарезанный лук и жарим около 2 минут.

9

Рагу из болгарского перца и куриного филе - фото шаг 9
Затем добавляем натертую морковь, жарим еще пару минут.

10

Рагу из болгарского перца и куриного филе - фото шаг 10
Следующие на очереди в сковороду - помидоры, с ними еще пусть пожарится около 2 минут. ВАЖНО: когда добавим помидоры, нужно закрыть крышку сковороды, чтобы помидоры дали сок.

11

Рагу из болгарского перца и куриного филе - фото шаг 11
Затем добавляем нарезанный болгарский перец.

12

Рагу из болгарского перца и куриного филе - фото шаг 12
И пости сразу за перцем добавляем нарезанную зелень и перец чили. Все аккуратно перемешиваем и жарим около 3 минут. Потом сразу снимаем с огня и даем сковороде остыть. ВАЖНО: перемешивать аккуратно, чтобы рагу не превратилось в овощную кашу.

13

Рагу из болгарского перца и куриного филе - фото шаг 13
Теперь открываем сковороду - и накладываем по тарелочкам!!! Приятного аппетита! 
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 310 рецептов. Вот один их моих последних: Жареные пельмени соевым соусом и с имбирем.