Рагу из болгарского перца и куриного филе
Фото блюда
Нравится?
Овощное рагу предполагает, прежде всего, наличие овощей. При этом овощи могут быть самыми разными. Но иногда вместе с овощами хочется мяска... Поэтому предлагаю вам рецепт овощного рагу с болгарским перцем и куриным филе. Блюдо получается легким и нежирным за счет большого объема овощей, но в то же время сытным, потому что в нем есть куриное мясо. Отлично подойдет людям, следящим за правильным питанием и здоровым образом жизни. Ну что ж, давайте приготовим такое рагу! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
500
г
филе куриное
филе куриное
500
г
помидоры
помидоры
2
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец чили красный
перец чили красный
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем две небольшие морковки и натираем их на крупной терке.
Шаг 2:
Два спелых красных помидора нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Две небольшие луковицы нужно нарезать полукольцами.
Шаг 4:
Далее нужно нарезать полукольцами болгарский зеленый перец. У меня была уже нарезанная заморозка перца, приготовленная на зиму.
Шаг 5:
Куриное филе нарезаем маленькими кубиками, если не получится кубиками - нарезаем просто мелкими кусочками.
Шаг 6:
Приготовим зелень и перец чили. Зелень (укроп и зеленый лук) нужно измельчить, а перец нарезать колечками. Перец используем при приготовлении вместе с семенами и внутренностями.
Шаг 7:
На плиту ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло. Ждем пока хорошо нагреется и добавляем нарезанное мясо.
Шаг 8:
Когда мясо немного подрумянится, добавляем нарезанный лук и жарим около 2 минут.
Шаг 9:
Затем добавляем натертую морковь, жарим еще пару минут.
Шаг 10:
Следующие на очереди в сковороду - помидоры, с ними еще пусть пожарится около 2 минут. ВАЖНО: когда добавим помидоры, нужно закрыть крышку сковороды, чтобы помидоры дали сок.
Шаг 11:
Затем добавляем нарезанный болгарский перец.
Шаг 12:
И пости сразу за перцем добавляем нарезанную зелень и перец чили. Все аккуратно перемешиваем и жарим около 3 минут. Потом сразу снимаем с огня и даем сковороде остыть. ВАЖНО: перемешивать аккуратно, чтобы рагу не превратилось в овощную кашу.
Шаг 13:
Теперь открываем сковороду - и накладываем по тарелочкам!!! Приятного аппетита!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная острая говядина в мультиварке с синим луком.
Написать комментарий
(0)