По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рагу из болгарского перца и куриного филе

(1)
04.09.2018 13:14 2 тыс 0

Фото блюда

Рагу из болгарского перца и куриного филе
4
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Овощное рагу предполагает, прежде всего, наличие овощей. При этом овощи могут быть самыми разными. Но иногда вместе с овощами хочется мяска... Поэтому предлагаю вам рецепт овощного рагу с болгарским перцем и куриным филе. Блюдо получается легким и нежирным за счет большого объема овощей, но в то же время сытным, потому что в нем есть куриное мясо. Отлично подойдет людям, следящим за правильным питанием и здоровым образом жизни. Ну что ж, давайте приготовим такое рагу! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
500 г
филе куриное филе куриное
500 г
помидоры помидоры
2 шт
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец чили красный перец чили красный
1 шт
лук зеленый лук зеленый
1 щепотка
укроп свежий укроп свежий
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Рагу из болгарского перца и куриного филе - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем две небольшие морковки и натираем их на крупной терке.
Рагу из болгарского перца и куриного филе - фото шаг 2

Шаг 2:

Два спелых красных помидора нарезаем кубиками.
Рагу из болгарского перца и куриного филе - фото шаг 3

Шаг 3:

Две небольшие луковицы нужно нарезать полукольцами.
Рагу из болгарского перца и куриного филе - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее нужно нарезать полукольцами болгарский зеленый перец. У меня была уже нарезанная заморозка перца, приготовленная на зиму.
Рагу из болгарского перца и куриного филе - фото шаг 5

Шаг 5:

Куриное филе нарезаем маленькими кубиками, если не получится кубиками - нарезаем просто мелкими кусочками.
Рагу из болгарского перца и куриного филе - фото шаг 6

Шаг 6:

Приготовим зелень и перец чили. Зелень (укроп и зеленый лук) нужно измельчить, а перец нарезать колечками. Перец используем при приготовлении вместе с семенами и внутренностями.
Рагу из болгарского перца и куриного филе - фото шаг 7

Шаг 7:

На плиту ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло. Ждем пока хорошо нагреется и добавляем нарезанное мясо.
Рагу из болгарского перца и куриного филе - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда мясо немного подрумянится, добавляем нарезанный лук и жарим около 2 минут.
Рагу из болгарского перца и куриного филе - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем добавляем натертую морковь, жарим еще пару минут.
Рагу из болгарского перца и куриного филе - фото шаг 10

Шаг 10:

Следующие на очереди в сковороду - помидоры, с ними еще пусть пожарится около 2 минут. ВАЖНО: когда добавим помидоры, нужно закрыть крышку сковороды, чтобы помидоры дали сок.
Рагу из болгарского перца и куриного филе - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем добавляем нарезанный болгарский перец.
Рагу из болгарского перца и куриного филе - фото шаг 12

Шаг 12:

И пости сразу за перцем добавляем нарезанную зелень и перец чили. Все аккуратно перемешиваем и жарим около 3 минут. Потом сразу снимаем с огня и даем сковороде остыть. ВАЖНО: перемешивать аккуратно, чтобы рагу не превратилось в овощную кашу.
Рагу из болгарского перца и куриного филе - фото шаг 13

Шаг 13:

Теперь открываем сковороду - и накладываем по тарелочкам!!! Приятного аппетита! 
Нямкин в 👉 Телеграм
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Тушеная острая говядина в мультиварке с синим луком.