По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рассольник с грибами

(0)
12.03.2019 13:03 1 тыс 0

Фото блюда

Рассольник с грибами
3
Нравится?
40 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Всем давно известно, что рассольник - это суп, основой которого служат солёные или маринованные огурцы. Блюдо исконно русское. Рассольник можно готовить с мясом или без него. Если вы предполагаете более вегетарианское блюдо, нужно готовить его на воде. В рассольнике, кроме основы, используются различные крупы: гречневая, перловая, рисовая. А ещё его можно готовить с картофелем и без него. Но фантазиям кулинаров нет предела и я предлагаю приготовить рассольник с шампиньонами. Хотя грибы можно брать любые.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
2 шт
рис рис
2 ст.л.
шампиньоны шампиньоны
100 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
огурцы консервированные огурцы консервированные
2 шт
бульон куриный бульон куриный
1.2 л
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
25 мл
соль соль
по вкусу

Как приготовить

1

Рассольник с грибами - фото шаг 1
Картофель моем, чистим, ополаскиваем и нарезаем небольшими кубиками или дольками. Как на суп. Выкладываем в кастрюлю и заливаем бульоном. Если хотите снизить калорийность, залейте водой. Ставим на плиту, на средний огонь.

2

Рассольник с грибами - фото шаг 2
Морковь и лук чистим, ополаскиваем и нарезаем по своему усмотрению, но не крупно. Выкладываем в сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем на небольшом огне. Пока обжариваются овощи промываем хорошенько рис.

3

Рассольник с грибами - фото шаг 3
Когда обжарятся овощи, до мягкого состояния, добавляем их в кастрюлю с картофелем и бульоном, а также выкладываем промытый рис.

4

Рассольник с грибами - фото шаг 4
Шампиньоны мы заранее помыли, очистили, и нарезали пластинками. Когда рис и картофель будут уже почти готовы, добавим грибы в кастрюлю.

5

Рассольник с грибами - фото шаг 5
Солёные огурцы (у меня в данном случае консервированные), нарезаем мелким кубиком. Если хотите можно натереть на тёрке.

6

Рассольник с грибами - фото шаг 6
Огурцы сразу же добавляем в кастрюлю, где варится рассольник. Варим до полной готовности, примерно 5-7 минут. В это время можно откорректировать наше блюдо на соль и если есть необходимость, добавить различные специи.

7

Рассольник с грибами - фото шаг 7
Ароматный, свежий, рассольник разливаем по тарелкам и приглашаем к обеду своих домашних. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325 рецептов. Вот один их моих последних: Свиные отбивные в кляре из яиц и молока.