Рассольник с грибами
Фото блюда
Нравится?
Всем давно известно, что рассольник - это суп, основой которого служат солёные или маринованные огурцы. Блюдо исконно русское. Рассольник можно готовить с мясом или без него. Если вы предполагаете более вегетарианское блюдо, нужно готовить его на воде. В рассольнике, кроме основы, используются различные крупы: гречневая, перловая, рисовая. А ещё его можно готовить с картофелем и без него. Но фантазиям кулинаров нет предела и я предлагаю приготовить рассольник с шампиньонами. Хотя грибы можно брать любые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
2
шт
рис
рис
2
ст.л.
шампиньоны
шампиньоны
100
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
огурцы консервированные
огурцы консервированные
2
шт
бульон куриный
бульон куриный
1.2
л
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
25
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель моем, чистим, ополаскиваем и нарезаем небольшими кубиками или дольками. Как на суп. Выкладываем в кастрюлю и заливаем бульоном. Если хотите снизить калорийность, залейте водой. Ставим на плиту, на средний огонь.
Шаг 2:
Морковь и лук чистим, ополаскиваем и нарезаем по своему усмотрению, но не крупно. Выкладываем в сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем на небольшом огне. Пока обжариваются овощи промываем хорошенько рис.
Шаг 3:
Когда обжарятся овощи, до мягкого состояния, добавляем их в кастрюлю с картофелем и бульоном, а также выкладываем промытый рис.
Шаг 4:
Шампиньоны мы заранее помыли, очистили, и нарезали пластинками. Когда рис и картофель будут уже почти готовы, добавим грибы в кастрюлю.
Шаг 5:
Солёные огурцы (у меня в данном случае консервированные), нарезаем мелким кубиком. Если хотите можно натереть на тёрке.
Шаг 6:
Огурцы сразу же добавляем в кастрюлю, где варится рассольник. Варим до полной готовности, примерно 5-7 минут. В это время можно откорректировать наше блюдо на соль и если есть необходимость, добавить различные специи.
Шаг 7:
Ароматный, свежий, рассольник разливаем по тарелкам и приглашаем к обеду своих домашних. Приятного аппетита!
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Соте из баклажанов с томатной пастой.
Написать комментарий
(0)