По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рассольник с грибами

(0)
12.03.2019 13:03 1 тыс 0

Фото блюда

Рассольник с грибами
3
Нравится?
40 мин
4 порции

Всем давно известно, что рассольник - это суп, основой которого служат солёные или маринованные огурцы. Блюдо исконно русское. Рассольник можно готовить с мясом или без него. Если вы предполагаете более вегетарианское блюдо, нужно готовить его на воде. В рассольнике, кроме основы, используются различные крупы: гречневая, перловая, рисовая. А ещё его можно готовить с картофелем и без него. Но фантазиям кулинаров нет предела и я предлагаю приготовить рассольник с шампиньонами. Хотя грибы можно брать любые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
2 шт
рис рис
2 ст.л.
шампиньоны шампиньоны
100 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
огурцы консервированные огурцы консервированные
2 шт
бульон куриный бульон куриный
1.2 л
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
25 мл
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рассольник с грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель моем, чистим, ополаскиваем и нарезаем небольшими кубиками или дольками. Как на суп. Выкладываем в кастрюлю и заливаем бульоном. Если хотите снизить калорийность, залейте водой. Ставим на плиту, на средний огонь.
Рассольник с грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь и лук чистим, ополаскиваем и нарезаем по своему усмотрению, но не крупно. Выкладываем в сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем на небольшом огне. Пока обжариваются овощи промываем хорошенько рис.
Рассольник с грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда обжарятся овощи, до мягкого состояния, добавляем их в кастрюлю с картофелем и бульоном, а также выкладываем промытый рис.
Рассольник с грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

Шампиньоны мы заранее помыли, очистили, и нарезали пластинками. Когда рис и картофель будут уже почти готовы, добавим грибы в кастрюлю.
Рассольник с грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

Солёные огурцы (у меня в данном случае консервированные), нарезаем мелким кубиком. Если хотите можно натереть на тёрке.
Рассольник с грибами - фото шаг 6

Шаг 6:

Огурцы сразу же добавляем в кастрюлю, где варится рассольник. Варим до полной готовности, примерно 5-7 минут. В это время можно откорректировать наше блюдо на соль и если есть необходимость, добавить различные специи.
Рассольник с грибами - фото шаг 7

Шаг 7:

Ароматный, свежий, рассольник разливаем по тарелкам и приглашаем к обеду своих домашних. Приятного аппетита!
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Слоеные пирожные с заварным кремом, который приготовил автор.