Овсяный суп с жиром индейки
Фото блюда
Нравится?
Овсяный суп в чистом варианте не очень аппетитный. Поэтому его часто готовят на бульоне или с мясом. А можно поступить иначе, добавив жир. Варить овсяный суп с жиром индейки удобно как на плите, так и в мультиварке. Сначала необходимо готовить хлопья с жиром, а потом можно добавлять овощи. У данного блюда получается интересная бархатистая консистенция с кусочками картофеля. Подавать такой супчик можно не только на обед, но и на ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
жир
жир
1
ст.л.
картофель
картофель
400
г
морковь
морковь
2
ст.л.
хлопья овсяные
хлопья овсяные
0.5
стакан
лук зеленый
лук зеленый
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Этот супчик готовится без зажарки на масле, но зато в нем присутствует жир. Сначала подогреваем воду, насыпаем овсяные хлопья.
Шаг 2:
Кладем жир индейки, размешиваем. Доводим до кипения, снимаем пенку. Готовим 15-20 минут.
Шаг 3:
Картофель очищаем, промываем водой и режем небольшими кусочками. Высыпаем в кастрюлю.
Шаг 4:
Морковь для супа натираем на крупной терке. Добавляем в общую массу. Можно использовать замороженную морковку. Готовим еще 20 минут.
Шаг 5:
Насыпаем по вкусу соль, кладем лавровый лист и зелень. Варим 4-5 минут, накрываем крышкой и гасим огонь.
Шаг 6:
Наваристый овсяный суп с индейкой подаем к столу. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя консерва из речной рыбы с морковкой и луком.
Написать комментарий
(0)