По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овсяный суп с жиром индейки

(0)
18.02.2020 10:33 1 тыс 0

Фото блюда

Овсяный суп с жиром индейки
1
Нравится?
50 мин
5 порций

Овсяный суп в чистом варианте не очень аппетитный. Поэтому его часто готовят на бульоне или с мясом. А можно поступить иначе, добавив жир. Варить овсяный суп с жиром индейки удобно как на плите, так и в мультиварке. Сначала необходимо готовить хлопья с жиром, а потом можно добавлять овощи. У данного блюда получается интересная бархатистая консистенция с кусочками картофеля. Подавать такой супчик можно не только на обед, но и на ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
жир жир
1 ст.л.
картофель картофель
400 г
морковь морковь
2 ст.л.
хлопья овсяные хлопья овсяные
0.5 стакан
лук зеленый лук зеленый
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
по вкусу
соль соль
по вкусу
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Овсяный суп с жиром индейки - фото шаг 1

Шаг 1:

Этот супчик готовится без зажарки на масле, но зато в нем присутствует жир. Сначала подогреваем воду, насыпаем овсяные хлопья.
Овсяный суп с жиром индейки - фото шаг 2

Шаг 2:

Кладем жир индейки, размешиваем. Доводим до кипения, снимаем пенку. Готовим 15-20 минут.
Овсяный суп с жиром индейки - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель очищаем, промываем водой и режем небольшими кусочками. Высыпаем в кастрюлю.
Овсяный суп с жиром индейки - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь для супа натираем на крупной терке. Добавляем в общую массу. Можно использовать замороженную морковку. Готовим еще 20 минут.
Овсяный суп с жиром индейки - фото шаг 5

Шаг 5:

Насыпаем по вкусу соль, кладем лавровый лист и зелень. Варим 4-5 минут, накрываем крышкой и гасим огонь.
Овсяный суп с жиром индейки - фото шаг 6

Шаг 6:

Наваристый овсяный суп с индейкой подаем к столу. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Как закоптить сало в коптильне горячего копчения, который приготовил автор.