Рисовая каша с яблоками и яблочным соком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Привычную рисовую кашу можно немного изменить и приготовить с использованием яблочного сока и яблок. Каша получается в меру сладкая с яблочным вкусом. Рисовая каша с яблоками и яблочным соком на сковороде отлично подходит для завтрака. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис круглозерный
рис круглозерный
0.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
яблоки
яблоки
0.5
шт
сок яблочный
сок яблочный
1
стакан
вода
вода
1.5
стакан
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте, помешивая, рис 5-6 минут.
Шаг 2:
Разведите яблочный сок водой.
Шаг 3:
Влейте разведенный сок в сковороду с рисом. На огне ниже среднего тушите рис до полного впитывания жидкости. Следующую порцию жидкости влейте к рису, когда предыдущая впитается.
Шаг 4:
Яблоко очистите и нарежьте средним кубиком.
Шаг 5:
Попробуйте рис. Если он чуть твердый, влейте последнюю порцию жидкости.
Шаг 6:
Добавьте нарезанные яблоки, добавьте сахар по вкусу и щепотку соли.
Шаг 7:
Перемешайте, продолжайте тушить еще 10 минут. Снимите с огня, оставьте сковороду под крышкой на 10 минут, чтобы рис полностью приготовился.
Шаг 8:
Подавайте рисовую кашу с яблоками горячей с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде.
Написать комментарий
(0)