Спагетти с соусом из замороженного болгарского перца на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Болгарский перец - это такой продукт, который можно заморозить без ущерба его полезным свойствам, вкусовым качествам и лакомиться им круглый год. Многие привыкли употреблять спагетти с томатными соусами, а я хочу предложить вашему вниманию спагетти с соусом из замороженного болгарского перца на сковороде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
спагетти
спагетти
300
г
перец болгарский
перец болгарский
1
кг
чеснок
чеснок
7
зубчик
уксус бальзамический
уксус бальзамический
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
аджика сухая
аджика сухая
0.5
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
кипяток
кипяток
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сковороду выкладываем замороженный болгарский перец. Выпариваем из него воду на сильном огне без крышки, периодически помешивая, примерно 15-20 минут.
Шаг 2:
К перцу добавляем растительное масло, ароматные сухие травы и аджику, соль, а так же зубчики чеснока, разрезанные пополам. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 3:
Вливаем бальзамический укус и шашлычный кетчуп. Перемешиваем. Обжариваем ещё 3-5 минут.
Шаг 4:
Перекладывает готовый перец в ёмкость для блендера.
Шаг 5:
С помощью блендера пюрируем перец до состояния соуса.
Шаг 6:
В эту же сковороду, где готовился перец, вливаем кипяток. Добавляем спагетти. Отвариваем их после закипания на медленном огне до готовности 7-9 минут под крышкой.
Шаг 7:
В готовые спагетти добавляем сливочное масло.
Шаг 8:
Поливаем соусом.
Шаг 9:
Перемешиваем.
Шаг 10:
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 490
рецептов.
Посмотрите так же: Мятые овощи в кабачке с майонезно-чесночной шапкой под грилем.
Написать комментарий
(0)