Перец с солью на зиму
Фото блюда
Нравится?
Перец с солью на зиму - это замечательная заготовка, которую можно использовать при готовке первых и вторых блюд. Хранится такая паста при комнатной температуре около 6 месяцев. Сладкий и острый перец идеально сочитаются друг с другом и создают идеальный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
кг
перец чили
перец чили
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перцы промыть, очистить и нарезать на несколько частей.
Шаг 2:
Перцы выложить в кастрюлю и залить кипятком. Варить после закипания около 10 минут.
Шаг 3:
Слить воду с перцев, слегка остудить их и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Шаг 4:
Выложить пюре из перцев в кастрюлю. Насыпать соль и добавить растительное масло. Варить на среднем огне до закипения, после чего готовить на маленьком огне около 40 минут.
Шаг 5:
Разложить пасту по стерилизованным банкам и плотно закатать крышками.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Пряники на кефире в сахарной глазури.
Написать комментарий
(0)