По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перец с солью на зиму

(0)
30.11.2018 11:17 1 тыс 0

Фото блюда

Перец с солью на зиму
1
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Перец с солью на зиму - это замечательная заготовка, которую можно использовать при готовке первых и вторых блюд. Хранится такая паста при комнатной температуре около 6 месяцев. Сладкий и острый перец идеально сочитаются друг с другом и создают идеальный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 кг
перец чили перец чили
2 шт
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Перец с солью на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Перцы промыть, очистить и нарезать на несколько частей. 
Перец с солью на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Перцы выложить в кастрюлю и залить кипятком. Варить после закипания около 10 минут. 
Перец с солью на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Слить воду с перцев, слегка остудить их и измельчить с помощью мясорубки или блендера. 
Перец с солью на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложить пюре из перцев в кастрюлю. Насыпать соль и добавить растительное масло. Варить на среднем огне до закипения, после чего готовить на маленьком огне около 40 минут. 
Перец с солью на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Разложить пасту по стерилизованным банкам и плотно закатать крышками. 
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Тирамису с маскарпоне , который приготовил автор.