Равиоли со свекольной ботвой
Фото блюда

Нравится?
Равиоли со свекольной ботвой порадуют Вас необычным вкусом. Сочетание козьего сыра, вяленых помидор и трав создает настоящий итальянский вкус. Всем советую! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
мука
мука
180
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
ботва свекольная
ботва свекольная
2
шт
стрелки чесночные
стрелки чесночные
3
шт
сыр козий мягкий
сыр козий мягкий
150
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
помидоры вяленые
помидоры вяленые
40
г
базилик сушеный
базилик сушеный
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Чеснок порубить и немного обжарить на растительном масле.

Шаг 2:
Ботву свеклы добавить к чесноку. При обжаривании она уменьшается в размерах.

Шаг 3:
Крупные листья свеклы порезать и посолить.

Шаг 4:
Смешать козий сыр и свеклу, базилик и измельченные вяленые томаты.

Шаг 5:
Заранее замешанное тесто раскатать в пласт (мука, яйца, масло оливковое, вода, соль).

Шаг 6:
Порционно выложить начинку на пласт. Накрыть сверху слоем теста.

Шаг 7:
Разрезать заготовку на отдельные равиоли фигурным ножом. Готовить можно на пару или просто отварить.

Шаг 8:
Готово! Подавать лучше с соусом песто!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие рулеты с ветчиной и сыром.
