По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Разноцветные макароны с жареными баклажанами и луком

(0)
28.08.2020 08:00 978 0

Фото блюда

Разноцветные макароны с жареными баклажанами и луком
0
Нравится?
25 мин
4 порции

Я обожаю блюда из баклажанов и решила приготовить их в сочетании с макаронными изделиями. А чтобы блюдо получилось ярким и красочным я использовалась разноцветные макароны. Разноцветные макароны с жареными баклажанами и луком - это очень вкусное блюдо, поднимающее настроение. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баклажаны баклажаны
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок чеснок
4 зубчик
укроп свежий укроп свежий
5 ветка
масло растительное масло растительное
для жарки
хмели-сунели хмели-сунели
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
перец красный молотый перец красный молотый
1 щепотка
соль соль
1 ч.л.
макароны макароны
400 г
кипяток кипяток
1 л
бульон грибной бульон грибной
20 г

Пошаговое приготовление

Разноцветные макароны с жареными баклажанами и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем баклажаны и лук средними кусочками.
Разноцветные макароны с жареными баклажанами и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжариваем овощи на разогретой сковороде минут 10-15 в растительном масле, обжариваем до готовности. Помешиваем.
Разноцветные макароны с жареными баклажанами и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем на сковороду хмели-сунели, измельчённые укроп, чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем. Обжариваем ещё 1 минуту.
Разноцветные макароны с жареными баклажанами и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Вливаем в кастрюлю кипяток, добавляем грибной бульон. Размешиваем до растворения. И в кипящую воду кладём макароны. Варим 8-10 минут. Откидываем на дуршлаг.
Разноцветные макароны с жареными баклажанами и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешиваем макароны с баклажанами и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Вареный картофель с бужениной и луком на электрогриле, который приготовил автор.