Разноцветные макароны с жареными баклажанами и луком
Фото блюда
Нравится?
Я обожаю блюда из баклажанов и решила приготовить их в сочетании с макаронными изделиями. А чтобы блюдо получилось ярким и красочным я использовалась разноцветные макароны. Разноцветные макароны с жареными баклажанами и луком - это очень вкусное блюдо, поднимающее настроение. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
4
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
масло растительное
масло растительное
для жарки
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
ч.л.
макароны
макароны
400
г
кипяток
кипяток
1
л
бульон грибной
бульон грибной
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем баклажаны и лук средними кусочками.
Шаг 2:
Обжариваем овощи на разогретой сковороде минут 10-15 в растительном масле, обжариваем до готовности. Помешиваем.
Шаг 3:
Добавляем на сковороду хмели-сунели, измельчённые укроп, чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем. Обжариваем ещё 1 минуту.
Шаг 4:
Вливаем в кастрюлю кипяток, добавляем грибной бульон. Размешиваем до растворения. И в кипящую воду кладём макароны. Варим 8-10 минут. Откидываем на дуршлаг.
Шаг 5:
Смешиваем макароны с баклажанами и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с варёными креветками и авокадо.
Написать комментарий
(0)