Рис с фаршем и овощами по-восточному
Фото блюда
Нравится?
Яркое, питательное, низкокалорийное блюдо - рис с фаршем и овощами по-восточному - готовится практически мгновенно. Продолжительность его приготовления равна времени приготовления риса. Овощи можно использовать любые имеющиеся в наличии. Ну а приправа карри сегодня найдется почти в каждом доме. Полчаса времени - и блюдо готово Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис длиннозерный
рис длиннозерный
200
г
фарш говяжий
фарш говяжий
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
карри
карри
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Прежде всего поставить варить рис. От сорта риса зависит время его приготовления. У меня длиннозерный типа басмати, который готовится быстро, 15 -18 минут.
Тем временем порезать репчатый лук и морковь средними кубиками и слегка обжарить на растительном масле
Шаг 3:
Обжарить фарш с луком и морковью до тех пор, пока не выпарится вся жидкость
Шаг 4:
Добавить красный и зелёный болгарский перец
Шаг 5:
Все перемешать и обжарить до готовности, минут 10 на среднем огне
Шаг 6:
Готовый рис добавить к овощам и фаршу
Шаг 7:
Добавить соль и карри
Шаг 8:
Все перемешать и подержать на слабом огне ещё минуты 3-4, с тем, чтобы рис впитал в себя все ароматы
Шаг 9:
Проверить готовность риса, и можно подавать
У rebecca есть еще 35
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные крылышки с киноа и брокколи .
Написать комментарий
(0)