Рис с кабачком и мидиями
Фото блюда
Нравится?
Рис с кабачком и мидиями - это сытное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям морепродуктов и овощей. Готовится оно достаточно легко. Кстати, при желании, в наше блюдо можно еще дополнительно добавить томатную пасту или помидоры. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
200
г
рис пропаренный
рис пропаренный
150
г
мидии
мидии
150
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
50
г
морковь
морковь
60
г
приправа для плова
приправа для плова
щепотка
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
соль сванская
соль сванская
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим продукты. Нам понадобятся такие ингредиенты, как мидии, пропаренный рис, лук репчатый, морковь, кабачок, соль, приправа для плова, масло подсолнечное и соевый соус.
Шаг 2:
Теперь отвариваем мидии, буквально минуты 3. Затем приступаем к приготовлению риса. Для этого отвариваем его до готовности.
Шаг 3:
Берем глубокую сковороду или казан. Затем вливаем подсолнечное масло. Накаляем его на среднем огне. Далее измельчаем овощи и всыпаем их к маслу. Обжариваем минут 5.
Шаг 4:
Затем вливаем соевый соус. Добавляем мидии. Тушим смесь минут 15.
Шаг 5:
Далее всыпаем подготовленный рис. Добавляем приправу и солим по вкусу. Затем всё аккуратно перемешиваем. Тушим наше блюдо ещё минут 7, а затем убираем с плиты. Подаем рис с кабачком и мидиями в тёплом виде. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Маринованные молодые патиссоны с помидорами на лимонной кислоте на зиму.
Написать комментарий
(0)