По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с кабачком и мидиями

(0)
16.05.2019 01:43 1 тыс 0

Фото блюда

Рис с кабачком и мидиями
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Рис с кабачком и мидиями - это сытное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям морепродуктов и овощей. Готовится оно достаточно легко. Кстати, при желании, в наше блюдо можно еще дополнительно добавить томатную пасту или помидоры. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки молодые кабачки молодые
200 г
рис пропаренный рис пропаренный
150 г
мидии мидии
150 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
4 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
50 г
морковь морковь
60 г
приправа для плова приправа для плова
щепотка
соус соевый темный соус соевый темный
3 ст.л.
соль сванская соль сванская
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рис с кабачком и мидиями - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала подготовим продукты. Нам понадобятся такие ингредиенты, как мидии, пропаренный рис, лук репчатый, морковь, кабачок, соль, приправа для плова, масло подсолнечное и соевый соус.
Рис с кабачком и мидиями - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь отвариваем мидии, буквально минуты 3. Затем приступаем к приготовлению риса. Для этого отвариваем его до готовности.
Рис с кабачком и мидиями - фото шаг 3

Шаг 3:

Берем глубокую сковороду или казан. Затем вливаем подсолнечное масло. Накаляем его на среднем огне. Далее измельчаем овощи и всыпаем их к маслу. Обжариваем минут 5.
Рис с кабачком и мидиями - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем вливаем соевый соус. Добавляем мидии. Тушим смесь минут 15.
Рис с кабачком и мидиями - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее всыпаем подготовленный рис. Добавляем приправу и солим по вкусу. Затем всё аккуратно перемешиваем. Тушим наше блюдо ещё минут 7, а затем убираем с плиты. Подаем рис с кабачком и мидиями в тёплом виде. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Маринованные патиссоны с чесноком и зеленью на зиму, который приготовил автор.