Рис с зеленым горошком и стручковой фасолью на гарнир в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Привычный рис на гарнир можно разнообразить, если добавить при варке овощи. Рис будет еще вкуснее, еще полезнее, еще красивее. Рис с зеленым горошком и стручковой фасолью на гарнир в мультиварке готовится просто и быстро. А в качестве гарнира рис можно подать к котлетам, курице, мясу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
рис басмати
рис басмати
1
стакан
вода
вода
1.5
стакан
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
100
г
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
100
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Рис промойте, меняя воду несколько раз. Затем залейте чистой прохладной водой на 15 минут.

Шаг 2:
Замороженную стручковую фасоль подставьте под струю холодной воды, затем откиньте на сито.

Шаг 3:
Замороженный зеленый горошек также ополосните под струей холодной воды и откиньте на сито.

Шаг 4:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло, положите фасоль и горошек, установите режим "Жарка".

Шаг 5:
Помешивая, обжарьте овощи 4-5 минут.

Шаг 6:
Слейте воду с риса и положите его в чашу мультиварки.

Шаг 7:
Влейте прохладную воду, добавьте соль. Закройте крышку, выставите программу "Рис". По умолчанию на моей мультиварке эта программа 40 минут. Если рис будет готов раньше, отключите мультиварку.

Шаг 8:
Спустя примерно 30 минут рис готов. Вода полностью впиталась, рис мягкий, рассыпчатый, каждая рисинка отдельно.

Шаг 9:
Подавайте рис сразу, горячим. Можно с мясом, курицей, но он вкусен и просто так, как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из мясного фарша с кабачками на сковороде.
