Рис с зеленым горошком и стручковой фасолью на гарнир в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Привычный рис на гарнир можно разнообразить, если добавить при варке овощи. Рис будет еще вкуснее, еще полезнее, еще красивее. Рис с зеленым горошком и стручковой фасолью на гарнир в мультиварке готовится просто и быстро. А в качестве гарнира рис можно подать к котлетам, курице, мясу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис басмати
рис басмати
1
стакан
вода
вода
1.5
стакан
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
100
г
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
100
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис промойте, меняя воду несколько раз. Затем залейте чистой прохладной водой на 15 минут.
Шаг 2:
Замороженную стручковую фасоль подставьте под струю холодной воды, затем откиньте на сито.
Шаг 3:
Замороженный зеленый горошек также ополосните под струей холодной воды и откиньте на сито.
Шаг 4:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло, положите фасоль и горошек, установите режим "Жарка".
Шаг 5:
Помешивая, обжарьте овощи 4-5 минут.
Шаг 6:
Слейте воду с риса и положите его в чашу мультиварки.
Шаг 7:
Влейте прохладную воду, добавьте соль. Закройте крышку, выставите программу "Рис". По умолчанию на моей мультиварке эта программа 40 минут. Если рис будет готов раньше, отключите мультиварку.
Шаг 8:
Спустя примерно 30 минут рис готов. Вода полностью впиталась, рис мягкий, рассыпчатый, каждая рисинка отдельно.
Шаг 9:
Подавайте рис сразу, горячим. Можно с мясом, курицей, но он вкусен и просто так, как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Томатный суп с лапшой и яйцами на курином бульоне.
Написать комментарий
(2)