Жареный яичный рис с овощами и вареной колбасой по-китайски
Фото блюда
Нравится?
Жареный яичный рис - это блюдо китайской кухни. Всегда интересно приготовить национальное блюдо, тем более, если оно делается из привычных нам продуктов, лишь немного отличается технология и подача. Попробуйте приготовить жареный яичный рис с овощами и вареной колбасой по-китайски. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
рис
рис
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
колбаса вареная
колбаса вареная
100
г
соль
соль
2
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
кунжут черный
кунжут черный
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарежьте мелким кубиком очищенную морковь и репчатый лук.
Шаг 2:
На растительном масле обжарьте лук и морковь 7-8 минут на среднем огне.
Шаг 3:
Добавьте в сковороду зеленый горошек. У меня замороженный горошек, заранее не обязательно его размораживать, достаточно ополоснуть водой. Перемешайте и тушите еще 5-6 минут. Вместо горошка можно взять спаржевую фасоль.
Шаг 4:
Добавьте в сковороду нарезанную мелким кубиком вареную колбасу. Можно взять сосиски. Обжаривайте еще 5-6 минут, помешивая.
Шаг 5:
Разбейте в миску яйца, добавьте соль. Вилкой взбейте яйца до пены.
Шаг 6:
Для блюда возьмите рис.
Шаг 7:
Переложите рис во взбитые яйца и как следует перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась яичной смесью.
Шаг 8:
Налейте в чистую сковороду растительное масло, нагрейте и положите рис.
Шаг 9:
Постоянно помешивая, на среднем огне обжаривайте рис, пока яйца полностью не "схватятся". После обжаривания рис должен стать рассыпчатым. "Разбивать" рис удобно силиконовой лопаткой.
Шаг 10:
К обжаренному рису добавьте лук, морковь, горошек и колбасу.
Шаг 11:
Перемешайте, попробуйте на соль. Прогрейте содержимое еще 2-3 минуты.
Шаг 12:
Для подачи возьмите пиалу. Плотно заполните ее рисом, сверху утрамбуйте рис ложкой.
Шаг 13:
Возьмите глубокую тарелку, накройте ею пиалу и переверните, чтобы пиала оказалась наверху.
Шаг 14:
Аккуратно снимите пиалу. Рис готов к подаче. Посыпьте рис черным кунжутом и пора пробовать. Вкусно! Блюдо понравилось, буду такой рис готовить и вы попробуйте))
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Курица кусочками в соусе Терияки с картошкой в духовке.
Написать комментарий
(4)