По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с овощами на курином бульоне на гарнир

(1)
28.10.2020 16:00 1 тыс 1

Фото блюда

Рис с овощами на курином бульоне на гарнир
4
Нравится?
1 ч
6 порций

Такой рис с овощами на курином бульоне на гарнир я часто готовлю, когда остается бульон от варки курицы, например, когда отвариваю курицу для салата. Рис получается вкусным, ароматным не смотря на то, что по факту в нем нет мяса, а все равно чувствуется насыщенный вкус курицы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
рис круглозерный рис круглозерный
3 стакан
бульон куриный бульон куриный
6 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
помидоры помидоры
3 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
3 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
перец горький стручковый перец горький стручковый
0.5 шт
масло растительное масло растительное
50 мл

Пошаговое приготовление

Рис с овощами на курином бульоне на гарнир - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук чистим и нарезаем средними кубиками, можно сильно не мельчить. В казанок или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне. Выкладываем нарезанный лук и периодически помешивая жарим до золотистого цвета. По времени это занимает, примерно, 5 минут.
Рис с овощами на курином бульоне на гарнир - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенную морковь трем на крупной терке или можно нарезать тонкой соломкой. Добавляем к обжаренному луку и перемешав, обжариваем минуты 2-3, чтобы морковь стала мягкой.
Рис с овощами на курином бульоне на гарнир - фото шаг 3

Шаг 3:

Болгарский перец и горький перец нарезаем небольшой соломкой, если любите поострее или у вас горький перец не слишком горький, то можно положить целый стручок. Овощи перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Рис с овощами на курином бульоне на гарнир - фото шаг 4

Шаг 4:

Чистые, вымытые помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Перемешиваем все и обжариваем 2 минуты.
Рис с овощами на курином бульоне на гарнир - фото шаг 5

Шаг 5:

Овощи солим, добавляем черный перец и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Все перемешиваем.
Рис с овощами на курином бульоне на гарнир - фото шаг 6

Шаг 6:

Рис промываем в воде и выкладываем его в казанок к овощам.
Рис с овощами на курином бульоне на гарнир - фото шаг 7

Шаг 7:

Заливаем рис бульоном, даем жидкости закипеть, пробуем на вкус и корректируем, может соли надо добавить или перчика. Накрываем казанок крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Варим до полной готовности риса. Время варки зависит от сорта риса, у меня обычный круглый краснодарский рис, он готовится достаточно быстро - 20-25 минут. Проверить готовность можно на вкус - рис мягкий, значит рис готов. Если жестковат, то варим еще 5-10 минут. Если вдруг вы сняли с огня рис, а он оказался немного не доваренным, то укутайте казанок во что-то теплое, например, теплое одеяло и оставьте на часик - рис дойдет и будет очень вкусным.
Рис с овощами на курином бульоне на гарнир - фото шаг 8

Шаг 8:

Такой рис можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно к нему сделать салат. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Шпроты из салаки в духовке в домашних условиях, который приготовил автор.