Рис с овощами на курином бульоне на гарнир
Фото блюда
Нравится?
Такой рис с овощами на курином бульоне на гарнир я часто готовлю, когда остается бульон от варки курицы, например, когда отвариваю курицу для салата. Рис получается вкусным, ароматным не смотря на то, что по факту в нем нет мяса, а все равно чувствуется насыщенный вкус курицы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рис круглозерный
рис круглозерный
3
стакан
бульон куриный
бульон куриный
6
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
перец горький стручковый
перец горький стручковый
0.5
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук чистим и нарезаем средними кубиками, можно сильно не мельчить. В казанок или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне. Выкладываем нарезанный лук и периодически помешивая жарим до золотистого цвета. По времени это занимает, примерно, 5 минут.
Шаг 2:
Очищенную морковь трем на крупной терке или можно нарезать тонкой соломкой. Добавляем к обжаренному луку и перемешав, обжариваем минуты 2-3, чтобы морковь стала мягкой.
Шаг 3:
Болгарский перец и горький перец нарезаем небольшой соломкой, если любите поострее или у вас горький перец не слишком горький, то можно положить целый стручок. Овощи перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Шаг 4:
Чистые, вымытые помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Перемешиваем все и обжариваем 2 минуты.
Шаг 5:
Овощи солим, добавляем черный перец и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Все перемешиваем.
Шаг 6:
Рис промываем в воде и выкладываем его в казанок к овощам.
Шаг 7:
Заливаем рис бульоном, даем жидкости закипеть, пробуем на вкус и корректируем, может соли надо добавить или перчика. Накрываем казанок крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Варим до полной готовности риса. Время варки зависит от сорта риса, у меня обычный круглый краснодарский рис, он готовится достаточно быстро - 20-25 минут. Проверить готовность можно на вкус - рис мягкий, значит рис готов. Если жестковат, то варим еще 5-10 минут. Если вдруг вы сняли с огня рис, а он оказался немного не доваренным, то укутайте казанок во что-то теплое, например, теплое одеяло и оставьте на часик - рис дойдет и будет очень вкусным.
Шаг 8:
Такой рис можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно к нему сделать салат. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Простое домашнее печенье из творога в сахаре.
Написать комментарий
(1)