По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с курицей и овощами по-японски

(0)
14.07.2020 10:20 22 тыс 0

Фото блюда

Рис с курицей и овощами по-японски
6
Нравится?
1 ч
4 порции

Рис с курицей и овощами по-японски – это довольно сытное, красивое и очень вкусное блюдо японской кухни, где основным его компонентом является рис. Уже к рису добавляются овощи и в данном рецепте курица (но это могут быть и морепродукты, и мясо). Ну и конечно же обязательно добавим соевый соевый соус. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис круглозерный рис круглозерный
200 г
вода вода
220 мл
сахар сахар
15 г
филе куриное филе куриное
600 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
соус соевый темный соус соевый темный
3 ст.л.
уксус рисовый уксус рисовый
25 мл
имбирь имбирь
1 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
2 ветка
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Рис с курицей и овощами по-японски - фото шаг 1

Шаг 1:

В начале нужно отварить рис. Для этого необходимо промыть рис под проточной водой, после чего выложить уже чистый рис в кастрюльку. Рис залить водой, кастрюлю накрыть крышкой (полностью) и поставить ее на плиту, где будет включен максимальный огонь. Доведя до кипения содержимое кастрюли, нужно убавить огонь до минимального и продолжать варить рис еще в течение четверти часа. Может быть вам понадобиться чуть меньше, или наоборот больше времени, так как плиты варят по-разному. В общем, нужно варить рис до полного впитывания воды. Далее просто снимите кастрюлю с огня, чтобы полностью приготовиться рису еще потребуется 10 минут. Только после этого можно будет открыть крышку кастрюли.
Рис с курицей и овощами по-японски - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь нужно приготовить уксусную смесь, которую будет необходимо добавить в рис. Итак, в ковше нужно смешать следующие ингредиенты: сахарный песок, соль, рисовый уксус. Теперь следует его поставить на огонь, где будет включен небольшой огонь. Постоянно нужно помешивать данную массу, доведя ее до полного растворения сыпучих ингредиентов.
Рис с курицей и овощами по-японски - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь в отваренный рис нужно влить по всему рису жидкость из ковша, и осторожно перемешать деревянной лопаткой.
Рис с курицей и овощами по-японски - фото шаг 4

Шаг 4:

Болгарский перец и морковь нужно нарезать соломкой.
Рис с курицей и овощами по-японски - фото шаг 5

Шаг 5:

Следующие ингредиенты, а именно репчатый лук и чеснок необходимо мелко нарезать. Куриное филе необходимо нарезать кусочками среднего размера.
Рис с курицей и овощами по-японски - фото шаг 6

Шаг 6:

В сковороду с толстым дном (если есть, то лучше использовать wok сковороду) необходимо выложить кусочки куриного филе и влить масло. Жарить нужно куриное филе небольшими порциями и на максимальном огне, Таким образом и золотистая корочка будет, и курица не станет сухой. Обжаренную курицу складывать на отдельной тарелке.
Рис с курицей и овощами по-японски - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь на эту же сковородку выложить нарезанный лук, жарить его следует 2 минуты, после чего выложить мелко нарубленный чеснок и всыпать молотый имбирь. Жарить минуту. После выложить соломку из перца и моркови, продолжать готовить еще в течение 3 минут. Затем выложить к овощам курицу. При обжаривании овощей не забывайте постоянно их помешивать.
Рис с курицей и овощами по-японски - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее нужно добавить заготовленный ранее рис и перемешать все ингредиенты так, чтобы они были равномерно распределены во всем блюде. Образующиеся комочки нужно удалять, используя для этого лопатку. Как только все перемешали, нужно влить необходимое количество соуса соевого и снова перемешать тяхан.
Рис с курицей и овощами по-японски - фото шаг 9

Шаг 9:

При подаче блюдо нужно украсить колечками зеленого лука.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Рис на гарнир с яичным омлетом, который приготовил автор.