Рис с курицей и овощами по-японски
Фото блюда
Нравится?
Рис с курицей и овощами по-японски – это довольно сытное, красивое и очень вкусное блюдо японской кухни, где основным его компонентом является рис. Уже к рису добавляются овощи и в данном рецепте курица (но это могут быть и морепродукты, и мясо). Ну и конечно же обязательно добавим соевый соевый соус. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис круглозерный
рис круглозерный
200
г
вода
вода
220
мл
сахар
сахар
15
г
филе куриное
филе куриное
600
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
уксус рисовый
уксус рисовый
25
мл
имбирь
имбирь
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
2
ветка
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В начале нужно отварить рис. Для этого необходимо промыть рис под проточной водой, после чего выложить уже чистый рис в кастрюльку. Рис залить водой, кастрюлю накрыть крышкой (полностью) и поставить ее на плиту, где будет включен максимальный огонь. Доведя до кипения содержимое кастрюли, нужно убавить огонь до минимального и продолжать варить рис еще в течение четверти часа. Может быть вам понадобиться чуть меньше, или наоборот больше времени, так как плиты варят по-разному. В общем, нужно варить рис до полного впитывания воды. Далее просто снимите кастрюлю с огня, чтобы полностью приготовиться рису еще потребуется 10 минут. Только после этого можно будет открыть крышку кастрюли.
Шаг 2:
Теперь нужно приготовить уксусную смесь, которую будет необходимо добавить в рис. Итак, в ковше нужно смешать следующие ингредиенты: сахарный песок, соль, рисовый уксус. Теперь следует его поставить на огонь, где будет включен небольшой огонь. Постоянно нужно помешивать данную массу, доведя ее до полного растворения сыпучих ингредиентов.
Шаг 3:
Теперь в отваренный рис нужно влить по всему рису жидкость из ковша, и осторожно перемешать деревянной лопаткой.
Шаг 4:
Болгарский перец и морковь нужно нарезать соломкой.
Шаг 5:
Следующие ингредиенты, а именно репчатый лук и чеснок необходимо мелко нарезать. Куриное филе необходимо нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 6:
В сковороду с толстым дном (если есть, то лучше использовать wok сковороду) необходимо выложить кусочки куриного филе и влить масло. Жарить нужно куриное филе небольшими порциями и на максимальном огне, Таким образом и золотистая корочка будет, и курица не станет сухой. Обжаренную курицу складывать на отдельной тарелке.
Шаг 7:
Теперь на эту же сковородку выложить нарезанный лук, жарить его следует 2 минуты, после чего выложить мелко нарубленный чеснок и всыпать молотый имбирь. Жарить минуту. После выложить соломку из перца и моркови, продолжать готовить еще в течение 3 минут. Затем выложить к овощам курицу. При обжаривании овощей не забывайте постоянно их помешивать.
Шаг 8:
Далее нужно добавить заготовленный ранее рис и перемешать все ингредиенты так, чтобы они были равномерно распределены во всем блюде. Образующиеся комочки нужно удалять, используя для этого лопатку. Как только все перемешали, нужно влить необходимое количество соуса соевого и снова перемешать тяхан.
Шаг 9:
При подаче блюдо нужно украсить колечками зеленого лука.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Морской окунь с картофельным пюре и луковым соусом.
Написать комментарий
(0)