Жижиг галнаш по-чеченски
Фото блюда
Нравится?
Жижиг галнаш по-чеченски – это национальное блюдо. Приготовить его совершенно не сложно. Подается блюдо с пикантным чесночным бульоном. Ваши гости будут в восторге! Рецепт из категории: Чеченская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
мясо
мясо
2
кг
мука
мука
500
г
вода
вода
250
мл
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок
чеснок
1
головка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем мясо в холодной воде до готовности 1,5-2 часа.
Шаг 2:
В теплую воду добавляем яйцо, соль и перемешиваем. Постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто.
Шаг 3:
Если тесто получается липким, то добавляем еще немного муки. Тесто перекладываем в пакет и даем ему отдохнуть 20 минут.
Шаг 4:
Тесто обваливаем в муке и раскатываем в круг толщиной 1 см. Нарезаем на полосы шириной 2-3 см. Каждую полосу нарезаем еще на маленькие кусочки.
Шаг 5:
Формируем галушки. Берем кусочек теста, надавливаем 3 пальцами и тянем на себя. Получается отверстие в середине. Отряхиваем от муки и выкладываем на тарелку.
Шаг 6:
В глубокую емкость натираем чеснок, добавляем перец и бульон. Перемешиваем.
Шаг 7:
Мясо вынимаем из кастрюли. Отливаем половину бульона в другую емкость. В кастрюлю добавляем воду, соль и ставим на сильный огонь.
Шаг 8:
Когда бульон закипит, отправляем галушки. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь и варим галушки до готовности, около 15 минут. При помощи дуршлага вынимаем все галушки.
Шаг 9:
Мясо отделяем от кости. На большое блюдо в центр ставим приготовленный бульон с чесноком и перцем, вокруг него выкладываем галушки, а сверху отварное мясо.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Воздушная рисовая запеканка с изюмом.
Написать комментарий
(0)