По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жижиг галнаш по-чеченски

(0)
10.11.2018 16:45 5 тыс 0

Фото блюда

Жижиг галнаш по-чеченски
8
Нравится?
2 ч 30 мин
3 порции

Жижиг галнаш по-чеченски – это национальное блюдо. Приготовить его совершенно не сложно. Подается блюдо с пикантным чесночным бульоном. Ваши гости будут в восторге!   Рецепт из категории: Чеченская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
мясо мясо
2 кг
мука мука
500 г
вода вода
250 мл
соль соль
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
чеснок чеснок
1 головка
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Жижиг галнаш по-чеченски - фото шаг 1

Шаг 1:

Отвариваем мясо в холодной воде до готовности 1,5-2 часа.  
Жижиг галнаш по-чеченски - фото шаг 2

Шаг 2:

В теплую воду добавляем яйцо, соль и перемешиваем. Постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто.
Жижиг галнаш по-чеченски - фото шаг 3

Шаг 3:

Если тесто получается липким, то добавляем еще немного муки. Тесто перекладываем в пакет и даем ему отдохнуть 20 минут.
Жижиг галнаш по-чеченски - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто обваливаем в муке и раскатываем в круг толщиной 1 см. Нарезаем на полосы шириной 2-3 см. Каждую полосу нарезаем еще на маленькие кусочки.
Жижиг галнаш по-чеченски - фото шаг 5

Шаг 5:

Формируем галушки. Берем кусочек теста, надавливаем 3 пальцами и тянем на себя. Получается отверстие в середине. Отряхиваем от муки и выкладываем на тарелку.
Жижиг галнаш по-чеченски - фото шаг 6

Шаг 6:

В глубокую емкость натираем чеснок, добавляем перец и бульон. Перемешиваем.
Жижиг галнаш по-чеченски - фото шаг 7

Шаг 7:

Мясо вынимаем из кастрюли. Отливаем половину бульона в другую емкость. В кастрюлю добавляем воду, соль и ставим на сильный огонь.
Жижиг галнаш по-чеченски - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда бульон закипит, отправляем галушки. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь и варим галушки до готовности, около 15 минут. При помощи дуршлага вынимаем все галушки.
Жижиг галнаш по-чеченски - фото шаг 9

Шаг 9:

Мясо отделяем от кости. На большое блюдо в центр ставим приготовленный бульон с чесноком и перцем, вокруг него выкладываем галушки, а сверху отварное мясо.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Ризотто с морепродуктами из риса гиганта, который приготовил автор.