Рис с овощной зажаркой
Фото блюда

Нравится?
Когда обычный рис, перестает радовать, предлагаю немного дополнить его вкус, овощной зажаркой. Рис с овощами не составит труда приготовить даже начинающим кулинарам. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
рис пропаренный
рис пропаренный
200
г
масло сливочное
масло сливочное
10
г
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Ставим варится рис. Заливаем водой в пропорции 1:2. Варим до готовности. Добавляем сливочное масло.

Шаг 2:
Чистим и нарезаем помидоры и лук. Чистим морковь и натираем на терке. Чистим 2 зубчика чеснока.

Шаг 3:
На растительном масле поджариваем лук (1-2 минуты).

Шаг 4:
Добавляем морковь и еще 2-3 минут обжариваем на небольшом огне.

Шаг 5:
Добавляем помидоры и измельченный чеснок. Добавляем пол стакана кипяченной воды и тушим 5 минут.

Шаг 6:
К зажарке добавляем готовый рис и перемешиваем.
У evaviktoriia есть еще 132
рецепта.
Посмотрите так же: Классический яблочный пирог в духовке.
