По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с овощной зажаркой

(0)
26.02.2019 12:08 3 тыс 0

Фото блюда

Рис с овощной зажаркой
5
Нравится?
20 мин
5 порций

Когда обычный рис, перестает радовать, предлагаю немного дополнить его вкус, овощной зажаркой. Рис с овощами не составит труда приготовить даже начинающим кулинарам. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
рис пропаренный рис пропаренный
200 г
масло сливочное масло сливочное
10 г
помидоры помидоры
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рис с овощной зажаркой - фото шаг 1

Шаг 1:

Ставим варится рис. Заливаем водой в пропорции 1:2. Варим до готовности. Добавляем сливочное масло.
Рис с овощной зажаркой - фото шаг 2

Шаг 2:

Чистим и нарезаем помидоры и лук. Чистим морковь и натираем на терке. Чистим 2 зубчика чеснока.
Рис с овощной зажаркой - фото шаг 3

Шаг 3:

На растительном масле поджариваем лук (1-2 минуты).
Рис с овощной зажаркой - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем морковь и еще 2-3 минут обжариваем на небольшом огне.
Рис с овощной зажаркой - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем помидоры и измельченный чеснок. Добавляем пол стакана кипяченной воды и тушим 5 минут.
Рис с овощной зажаркой - фото шаг 6

Шаг 6:

К зажарке добавляем готовый рис и перемешиваем.
У evaviktoriia есть еще 132 рецепта. Посмотрите так же: Овощное рагу в духовке, который приготовил автор.