Рис с печенью в сливках на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусное и сытное блюдо, так как рис сам по себе имеет такое свойство. Печень получается мягкой, нежной и очень вкусной за счет молока и сливок. Вам непременно понравится это блюдо. Оно универсальное и подойдет к любому столу, будь то праздник или обычный семейный ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
рис пропаренный
рис пропаренный
300
г
печень говяжья
печень говяжья
500
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
молоко 3,2%
молоко 3,2%
200
мл
сливки 10-20%
сливки 10-20%
500
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2:
Нарезаем печень на небольшие кусочки и обжариваем с растительным маслом 3 минуты на сковороде.
Шаг 3:
Добавляем соль, молоко и тушим на медленном огне 15 минут под крышкой.
Шаг 4:
Тем временем отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде на медленном огне 12 минут.
Шаг 5:
Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 6:
На средней терке трем морковь и вместе с луком обжариваем еще 7 минут.
Шаг 7:
В печень добавляем сливки и тушим на медленном огне еще 15 минут.
Шаг 8:
Рис промываем под холодной водой, затем обжариваем с луком и морковкой на медленном огне 10 минут
Шаг 9:
Раскладываем порционно. Приятного аппетита.