По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с печенью в сливках на сковороде

(0)
01.09.2020 23:39 3 тыс 1

Фото блюда

Рис с печенью в сливках на сковороде
0
Нравится?
1 ч 20 мин
8 порций

Очень вкусное и сытное блюдо, так как рис сам по себе имеет такое свойство. Печень получается мягкой, нежной и очень вкусной за счет молока и сливок. Вам непременно понравится это блюдо. Оно универсальное и подойдет к любому столу, будь то праздник или обычный семейный ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
рис пропаренный рис пропаренный
300 г
печень говяжья печень говяжья
500 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
молоко 3,2% молоко 3,2%
200 мл
сливки 10-20% сливки 10-20%
500 мл
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Рис с печенью в сливках на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем все ингредиенты.
Рис с печенью в сливках на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем печень на небольшие кусочки и обжариваем с растительным маслом 3 минуты на сковороде.
Рис с печенью в сливках на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем соль, молоко и тушим на медленном огне 15 минут под крышкой.
Рис с печенью в сливках на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Тем временем отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде на медленном огне 12 минут.
Рис с печенью в сливках на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Рис с печенью в сливках на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

На средней терке трем морковь и вместе с луком обжариваем еще 7 минут.
Рис с печенью в сливках на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

В печень добавляем сливки и тушим на медленном огне еще 15 минут.
Рис с печенью в сливках на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Рис промываем под холодной водой, затем обжариваем с луком и морковкой на медленном огне 10 минут
Рис с печенью в сливках на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Раскладываем порционно. Приятного аппетита.