Рисовая каша со свининой и луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Плов - блюдо более сложное в приготовлении. Рис, для плова, надо взять качественный, желательно длиннозерный. А вот рисовая каша со свининой и луком на сковороде готовиться быстро и не сложно. Рис для каши можно взять любой. Каша получается сытной и вкусной, похожей на не удавшийся плов)))) Мясо для каши можно взять и другое (говядина, баранина), но желательно жирное. Если готовить кашу с курицей, то для жарки мяса надо добавить смесь растительного и сливочного масла. Жир в этой каше лишним не будет))) В Узбекистане, подобную кашу, называют шавля. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина с жирком
свинина с жирком
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
рис
рис
300
г
соль
соль
0.5
ст.л.
приправа
приправа
0.5
ст.л.
кипяток
кипяток
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарежьте средними кусочками и выложите в глубокую сковороду. Жарьте мясо на среднем огне, помешивая.
Шаг 2:
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3:
К обжаренному до румяной корочки мясу выложите лук, перемешайте и продолжайте жарить еще 7-10 минут на маленьком огне.
Шаг 4:
Рис переберите и промойте в 3-4 водах.
Шаг 5:
Выложите рис на сковороду, добавьте соль и приправу для плова.
Шаг 6:
Влейте кипяток, перемешайте и доведите до кипения. Затем закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить кашу. Время от времени кашу помешивайте.
Шаг 7:
Варите кашу до мягкости риса. Если вода впиталась, а крупа еще твердая, добавьте немного, буквально 50 мл.) кипятка. Кашу еще раз перемешайте и варите до готовности.
Шаг 8:
Подать на стол кашу можно со свежими или маринованными овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.
Написать комментарий
(1)