По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рисовая каша со свининой и луком на сковороде

(0)
11.05.2024 21:40 519 1

Фото блюда

Рисовая каша со свининой и луком на сковороде
4
Нравится?
1 ч
4 порции

Плов - блюдо более сложное в приготовлении. Рис, для плова, надо взять качественный, желательно длиннозерный. А вот рисовая каша со свининой и луком на сковороде готовиться быстро и не сложно. Рис для каши можно взять любой. Каша получается сытной и вкусной, похожей на не удавшийся плов)))) Мясо для каши можно взять и другое (говядина, баранина), но желательно жирное. Если готовить кашу с курицей, то для жарки мяса надо добавить смесь растительного и сливочного масла. Жир в этой каше лишним не будет))) В Узбекистане, подобную кашу, называют шавля. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина с жирком свинина с жирком
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
рис рис
300 г
соль соль
0.5 ст.л.
приправа приправа
0.5 ст.л.
кипяток кипяток
500 мл

Пошаговое приготовление

Рисовая каша со свининой и луком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо нарежьте средними кусочками и выложите в глубокую сковороду. Жарьте мясо на среднем огне, помешивая.
Рисовая каша со свининой и луком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарежьте полукольцами.
Рисовая каша со свининой и луком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

К обжаренному до румяной корочки мясу выложите лук, перемешайте и продолжайте жарить еще 7-10 минут на маленьком огне.
Рисовая каша со свининой и луком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Рис переберите и промойте в 3-4 водах.
Рисовая каша со свининой и луком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложите рис на сковороду, добавьте соль и приправу для плова.
Рисовая каша со свининой и луком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Влейте кипяток, перемешайте и доведите до кипения. Затем закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить кашу. Время от времени кашу помешивайте.
Рисовая каша со свининой и луком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Варите кашу до мягкости риса. Если вода впиталась, а крупа еще твердая, добавьте немного, буквально 50 мл.) кипятка. Кашу еще раз перемешайте и варите до готовности.
Рисовая каша со свининой и луком на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Подать на стол кашу можно со свежими или маринованными овощами.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.