Рисовая запеканка с рыбными консервами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Рисовая запеканка с рыбными консервами это очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Запеканка получается очень вкусной, нежной и в меру сочной. Она отлично подходят для детей и взрослых, которые любят сочетание риса и рыбы.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
рис длиннозерный
рис длиннозерный
120
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
горбуша консервированная
горбуша консервированная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
50
г
сметана
сметана
100
г
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Рис заранее отвариваем до готовности. Репчатый лук режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.Сыр трём на крупной терке.
2

У двух яиц белки отделяем от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, а желтки пока отставляем в сторону. Перемешиваем взбитые белки с рисом до однородной консистенции.
3

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее рисовую смесь, создавая небольшой бортик. Пару ложек риса оставляем.
4

Убираем косточки из консервированной горбуши, измельчаем её с помощью вилки. Смешиваем рыбу с обжаренным луком и выкладываем поверх риса.
5

Закрываем рыбу сверху оставшимся рисом.
6

Смешиваем сметану, сыр, два оставшихся желтка и немного соли. Все перемешиваем и выкладываем на рис. Отправляем запеканку в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.
7

Рисовая запеканка с рыбными консервами готова.
8

Это очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 973
рецепта.
Вот один их моих последних: Низкоуглеводный Меренговый рулет с ягодным кремом.
