Рыбные манты на свекольном тесте на пару
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю вам приготовить необычное, красивое и очень вкусное блюдо Рыбные манты на свекольном тесте на пару. Готовить его можно в мантоварке, пароварке или мультиварке. Я готовлю всегда много, иногда часть замораживаю. Поэтому, если вам нужно приготовить меньшее количество, просто возьмите половину ингредиентов. Время приготовления указано без варки свёклы. Очень удобно, заранее отварить и натереть её, положить в пакет и убрать в морозилку. Это сэкономит вам время в будущем. Также, для начинки вы можете использовать свежую рыбу. Для этого уберите из неё кости, мелко нарежьте, приправьте чёрным перцем и солью и смешайте с измельчённой луковицей.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
Для теста
свекла вареная
свекла вареная
200
г
мука
мука
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
60
мл
кипяток
кипяток
1
стакан
Для начинки
лук репчатый
лук репчатый
300
г
консервы рыбные
консервы рыбные
500
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Как приготовить
1

Свёклу отварите, очистите и натрите на крупной тёрке. Я беру заранее отваренную и натёртую свёклу в замороженном виде. Размораживаю и готово! Если варить свеклу, то варим ее после закипания воды около часа.
2

Залейте тёртую свёклу стаканом кипятка, если используете замороженную, то обязательно разморозьте предварительно, перемешайте, оставьте настаиваться тридцать минут.
3

Через тридцать минут процедите свёклу через сито в глубокую посуду.
4

В свекольную воду разбейте яйцо и тщательно размешайте.
5

Туда же добавьте половину растительного масла, затем просеивайте муку понемногу и замешивайте тесто. Сначала, можно замешивать ложкой или вилкой, когда тесто загустеет, замешивать удобнее руками. Руки необходимо периодически смазывать растительным маслом, чтобы тесто при замешивании легче от них отлипало. Каждый раз требуется разное количество муки, зависит от муки. Поэтому при замешивании следите, чтобы тесто не было слишком тугим.
6

Готовое тесто положите в глубокую посуду, предварительно смазанную растительным маслом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на полчаса.
7

Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку. Возьмите любые рыбные консервы, которые вам нравятся, я беру домашние в томатном соусе с кусочками моркови.
8

Положите консервы в глубокую посуду, добавьте мелко нарезанный лук, поперчите и посолите, если вам это по вкусу. Тщательно перемешайте, раздавив рыбные кусочки.
9

Когда подошло время, достаньте тесто, раскатайте его в пласт толщиной примерно три-четыре миллиметра, нарежьте кружочками диаметром десять сантиметров, обрезки теста также раскатывайте и нарезайте, пока тесто закончится.
10

Затем, чайной ложкой выложите начинку на кружочки теста и слепите манты.
11

Уложите манты в пароварку, мультиварку или мантоварку и поставьте готовить на двадцать-сорок минут, в зависимости от способа. При желании, вы можете их сварить.
12

Достаньте манты, выложите их на блюдо и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 21
рецепт.
Вот один их моих последних: Молочная пшеничная каша с яблоками и изюмом.
