По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбные манты на свекольном тесте на пару

(0)
05.12.2020 13:05 1 тыс 0

Фото блюда

Рыбные манты на свекольном тесте на пару
4
Нравится?
1 ч 30 мин
20 порций

Предлагаю вам приготовить необычное, красивое и очень вкусное блюдо Рыбные манты на свекольном тесте на пару. Готовить его можно в мантоварке, пароварке или мультиварке. Я готовлю всегда много, иногда часть замораживаю. Поэтому, если вам нужно приготовить меньшее количество, просто возьмите половину ингредиентов. Время приготовления указано без варки свёклы. Очень удобно, заранее отварить и натереть её, положить в пакет и убрать в морозилку. Это сэкономит вам время в будущем. Также, для начинки вы можете использовать свежую рыбу. Для этого уберите из неё кости, мелко нарежьте, приправьте чёрным перцем и солью и смешайте с измельчённой луковицей. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
Для теста
свекла вареная свекла вареная
200 г
мука мука
300 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
60 мл
кипяток кипяток
1 стакан
Для начинки
лук репчатый лук репчатый
300 г
консервы рыбные консервы рыбные
500 г
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Рыбные манты на свекольном тесте на пару - фото шаг 1

Шаг 1:

Свёклу отварите, очистите и натрите на крупной тёрке. Я беру заранее отваренную и натёртую свёклу в замороженном виде. Размораживаю и готово! Если варить свеклу, то варим ее после закипания воды около часа.
Рыбные манты на свекольном тесте на пару - фото шаг 2

Шаг 2:

Залейте тёртую свёклу стаканом кипятка, если используете замороженную, то обязательно разморозьте предварительно, перемешайте, оставьте настаиваться тридцать минут.
Рыбные манты на свекольном тесте на пару - фото шаг 3

Шаг 3:

Через тридцать минут процедите свёклу через сито в глубокую посуду.
Рыбные манты на свекольном тесте на пару - фото шаг 4

Шаг 4:

В свекольную воду разбейте яйцо и тщательно размешайте.
Рыбные манты на свекольном тесте на пару - фото шаг 5

Шаг 5:

Туда же добавьте половину растительного масла, затем просеивайте муку понемногу и замешивайте тесто. Сначала, можно замешивать ложкой или вилкой, когда тесто загустеет, замешивать удобнее руками. Руки необходимо периодически смазывать растительным маслом, чтобы тесто при замешивании легче от них отлипало. Каждый раз требуется разное количество муки, зависит от муки. Поэтому при замешивании следите, чтобы тесто не было слишком тугим.
Рыбные манты на свекольном тесте на пару - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое тесто положите в глубокую посуду, предварительно смазанную растительным маслом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на полчаса.
Рыбные манты на свекольном тесте на пару - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку. Возьмите любые рыбные консервы, которые вам нравятся, я беру домашние в томатном соусе с кусочками моркови.
Рыбные манты на свекольном тесте на пару - фото шаг 8

Шаг 8:

Положите консервы в глубокую посуду, добавьте мелко нарезанный лук, поперчите и посолите, если вам это по вкусу. Тщательно перемешайте, раздавив рыбные кусочки.
Рыбные манты на свекольном тесте на пару - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда подошло время, достаньте тесто, раскатайте его в пласт толщиной примерно три-четыре миллиметра, нарежьте кружочками диаметром десять сантиметров, обрезки теста также раскатывайте и нарезайте, пока тесто закончится.
Рыбные манты на свекольном тесте на пару - фото шаг 10

Шаг 10:

Затем, чайной ложкой выложите начинку на кружочки теста и слепите манты.
Рыбные манты на свекольном тесте на пару - фото шаг 11

Шаг 11:

Уложите манты в пароварку, мультиварку или мантоварку и поставьте готовить на двадцать-сорок минут, в зависимости от способа. При желании, вы можете их сварить.
Рыбные манты на свекольном тесте на пару - фото шаг 12

Шаг 12:

Достаньте манты, выложите их на блюдо и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
У 8938 есть еще 21 рецепт. Посмотрите так же: Классическая капоната из баклажанов по-сицилийски , который приготовил автор.