Рисовый гарнир с горошком и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Гарнир бывает разным, но всегда он должен быть вкусным. При этом гарнир не должен перебивать основное блюдо, а должен дополнять его вкус и помогает раскрыться этому самому вкусу. Сегодня предлагаю вам приготовить рисовый гарнир с зеленым горошком. Он станет отличным дополнением к любому мясному блюду. Пробуем?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
рис пропаренный
рис пропаренный
200
г
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
укроп свежий
укроп свежий
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
300
г
кубики бульонные
кубики бульонные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления данного блюда берем пропаренный рис, он быстрее варится, не разваливается на части и хорошо сохраняет форму. Рис промыть холодной водой и поставить варить. Технология приготовления риса - обычная, только когда закипит - раскрошить один бульонный кубик и перемешать. С бульонными кубиками все крупы получаются вкуснее (на заметку)
Шаг 2:
Когда рис практически сварится, положить сверху кусочек сливочного масла, закрыть крышку и выключить плиту
Шаг 3:
Далее смешиваем рис с зеленым горошком. Перемешиваем аккуратно, чтобы не раздавить горошек и не превратить рис в кашу
Шаг 4:
Накладываем по тарелочкам, посыпаем зеленью. И... приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Селёдкина шуба по-походному.
Написать комментарий
(0)