Рис с подливой без мяса
Фото блюда

Нравится?
Иногда нужно приготовить что-нибудь быстренько. Рис с подливой без мяса в этот момент вас выручит. Это блюдо готовиться легко и быстро. Так что ваша семья не останется голодной, даже если у вас совсем нет времени на готовку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
рис круглозерный
рис круглозерный
1
стакан
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
бульон
бульон
1
л
мука
мука
1
ст.л.
соус томатный
соус томатный
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Рис промываем несколько раз, чтобы он не слипся во время готовки. Ставим вариться.

Шаг 2:
Пока рис варится, делаем подливу. Лук чистим, режим на мелкие кубики. Морковь трём на крупной тёрке.

Шаг 3:
Пережариваем лук с морковью на растительном масле.

Шаг 4:
Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и обжариваем

Шаг 5:
Затем добавляем муку, быстренько перемешиваем.

Шаг 6:
Вливаем бульон и тушим минут пять. Солим, перчим по вкусу. А пока готовили подливу, успел свариться и рис.

Шаг 7:
Рис с подливой накладываем порционно. Теперь можно кушать. Приятного аппетита!
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свежей капусты и моркови с чесночно-майонезной заправкой.
